Рецепт этого салата родом из Америки, автором блюда считаю Цезаря Кардини, американского повара итальянского происхождения.
Блюдо достаточно легкое, калорийность его невысокая (на 100 г продукта – 300 ккал), поэтому есть его можно хоть каждый день.
Состав из расчета на 4 порции:
Как готовить:
Крутоны (сухарики) для салата:
В первую очередь, очистите батон от корки и нарежьте его кубиками.
[500x345]
Раздавите в чеснокодавилке один зубчик чеснока и перетрите его со сливочным маслом. Смажьте этим маслом сковороду и поставьте на слабый огонь.
[500x384]
Обжарьте хлеб до золотистого цвета.
[500x342]
Тем временем помойте, и крупно нарежьте (или порвите руками) салат ромэн.
[500x354]
Как делать соус:
В блендер (или просто в чашку) влейте чайную ложку яблочного уксуса, чайную ложку соуса ворчистер и положите зубок чеснок.
[500x346]
Добавьте 2 столовые ложки горчицы.
[500x351]
Сок половинки лимона.
[500x342]
Добавьте одно сырое яйцо. В классическом варианте, яйцо сначала нужно опустить на одну минуту в кипяток, так, чтобы оно стало, ну почти всмятку. Существенного влияния этой процедуры на вкус соуса я не выявил, поэтому использую сырое.
[500x350]
Теперь обжарьте на сковороде нарезанную брусочками или кубиками куриную грудинку.
[500x353]
Натрите стенки салатницы чесноком, переложите в нее все ингредиенты, заправьте соусом и перемешайте.
[500x356]
Сверху посыпьте натертым пармезаном.
[500x357]
Общее время приготовления 30 минут.