Сами себе прерии
25-02-2010 17:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В первых числах декабря сын моей подруги неполных 19-ти лет, наконец-то долгожданно влюбившийся, позвонил ей и задал вопрос: - Мам, а не хочешь ли ты погулять с тетей Ирой? Часа полтора. Ну, пойдите - кофеек попейте….
Растерявшаяся подруга пробормотала: - Конечно, сынок,- и позвонила мне.
- Ты что, с ума сошла?! - возмутилась я, - у меня же горло болит. И гулять наотрез отказалась. Но через минуту перезвонила сама: - Кать, а может, мы тогда в METRO сгуляем, за новогодними подарками? Ведь пролетим - вторую неделю собираемся.
Обрадованная подруга была согласна на все.
В магазине она сразу потащила меня в посуду и кухонные принадлежности. Я слабо сопротивлялась – я-то собиралась накупить каких-нибудь диковинных шаров, мишуры… в общем, чего-то такого – для настроения. Но практичная подруга заявила, что шаров у нее и без меня хватает, а от мишуры одна только грязь. Очень недовольная, я тащилась за ней следом по отделу и безостановочно бурчала: - Ну что ты собираешься здесь брать? Кому и на фига нужна 125-я скатерть? И полотенца у всех уже есть – класть некуда. Нет, мне не нужны подносы. И всем остальным – тоже. И вазочек у всех уже немеряно . Одним словом, любое ее предложение вызывало поток отрицательных эмоций и непробиваемой аргументации с моей стороны. Похоже, она уже искренне сожалела о своей неосмотрительной настойчивости, но признать свое поражение не хотела.
И тут я увидела термос, именно такой, о котором мечтала: легкий, двухлитровый, с двумя чашками.
-Катюша, ты только посмотри! - восхитилась я,- Как раз по грибы. Я беру.
- Ну, так давай, я его тебе подарю,- облегченно сказала она,- и не буду больше голову ломать.
Термосы были черного и зеленого цветов. Я выбрала зеленый, и мы пошли дальше. Внезапно подруга остановилась и сказала: - Но ведь мне тоже нужен такой термос – мой-то папенька утащил.
- Ну, хорошо,- согласилась я,- давай я тебе его тоже – подарю.
Мы вернулись и откопали ей …. красненький.
- А мы будем на Новый год ими обмениваться или как?- не без тайного умысла поинтересовалась я.
-Вот еще! Так оставим! - ну понятно, красненького ей было жаль.
Когда с огромными, битком набитыми пакетами мы втиснулись в маршрутку, я пробормотала: - А не кажется ли тебе, Билл, что мы задаром съели две кучи дерьма?
-Что? – не поняла подруга.
- Понимаешь, Катя, есть такой очень старый, дремучий, дремучий анекдот. Едут по прериям два ковбоя. Жара. Скукотища. И тут один ковбой лениво, но со скрытой провокацией в голосе говорит: - Спорим на сто долларов, Билл, что ты не сможешь съесть кучу дерьма из-под своей кобылы? – Спорим,- заводится Билл, слазит с лошади и съедает кучу дерьма. И едут они дальше. И что-то Биллу не по себе, обидно ему как-то. И тошнит. И он с тайной надеждой произносит: - А спорим на сто долларов, Джон, что тебе-то точно слабо съесть кучу дерьма из-под своего коня. Джон, который давно уже мучается из-за потерянных ни за что ни про что ста долларов (сам-то он этого дела не пробовал, а деньги-то вовсе даже немалые), отвечает: - А спорим. И съедает. И опять они едут. И вдруг Джон задумчиво молвит: - Слушай, Билл, а не кажется ли тебе, что мы на трезвую голову задаром съели две кучи дерьма?
Мы посмотрели друг на друга и расхохотались. Остальные пассажиры заулыбались. Может, им анекдот понравился?
Зарисовку эту я написала еще перед прошлым Новым Годом. Перед нынешним Новым годом история получила неожиданное продолжение.
Все - кризис жанра, допишу потом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote