Почему женщины стоят на перекрестках "нараскоряку"
01-02-2010 23:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Да потому что пребывают в глубокой задумчивости в какую сторону, собственно, ехать.
У меня это случается регулярно.
Вчера вернулась после открытия клуба и упала в чем была. Я догадалась - у меня неизлечимый топографический кретинизм. Для начала я запуталась практически возле дверей клуба и зашла на повторный круг. При возвращении домой заблудилась основательней, даже по кольцевой километров 10 прокатилась, хотя она в мой маршрут - точно знаю - не входила. У меня складывается странное впечатление, что, если прислушиваться к рекомендациям навигатора, домой не попадешь вообще никогда. Потому что он дает советы ровно на секунду позже моих действий. Например говорит: поверните направо ровно в тот момент, когда я поворачиваю налево. В конце концов, когда я понимаю, что дело зашло далеко, а я все катаюсь и катаюсь, слушаться я вообще перестаю и начинаю с ним ядовито беседовать:
-Ага, обязательно, вот сюда и повернем.
- Что, мы опять разворачиваемся? У меня есть подозрение, что мы здесь уже были, а у тебя?
- Экий ты настойчивый!
И, наконец:
- Слушай, давай ты уже заткнешься, и так завез, непонятно, как будем выбираться.
И начинаю внимательно изучать вывески. Так и выруливаю. И это уже не первый раз. Вот у меня с головой что-то не так или с навигатором? Причем, сволочь, это уже второй. Одним словом: если дорогу не знаешь - навигатор тебе не помощник. Близких в свои длительные и абсолютно загадочные путешествия я не посвящаю, дабы не подрывать свой и так не сильно высокий в этом деле авторитет.
На вопрос:- Ну, как съездила? отвечаю: -Отлично! (А про себя: - Вот дура!)
Но хотелось совсем не об этом.
А о том, что с дивана меня стащила подруга ( странные у нас с ней отношения - такое взаимное недоумение по поводу друг друга; меня она, например, постоянно подозревает в том, что я плохо к ней отношусь, ну..., и... не доверяет). И сообщила, что она заказала билеты на "Простые сложности" и через час надо быть в кинотеатре. Это у них семейное. В последнее воскресенье ее муж в 7 часов утра разослал sms-ки всем своим друзьям: "Встал, умылся, веник взял и в баню - марш!" И что вы думаете? - все, матерно ругаясь, отправились в баню. Мы с мужем решили (он тоже был адресатом воскресной смс-ки), что проще отправиться в кино, чем долго объяснять, что он (т.е. муж ) теперь простужен. В конце концов, резонно рассудили мы - какая разница где болеть.
Но хотелось опять же не об этом. А о фильме и той самой невозможности повторения того, что когда-то в жизни было. Даже если этого очень хочется. И главным героям в прекрасном ( впрочем, как и всегда) исполнении Мэрил Стрип и Алека Болдуина и нам зрителям. И время от времени в течении всего этого смешного и трогательного экранного рассказа ловишь себя на желании несбыточного,невозможного и неправильного "а вдруг".
И когда фильм завершается грустной и правдивой концовкой, понимаешь, что все правильно, но.... на душе почему то кошки скребут. Такая вот такая печаль с поволокой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote