• Авторизация


Об индийской кухне 22-02-2009 03:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 Индийская кухня отличается неповторимым ароматом и богатым разнообразием блюд. Каждый регион может похвастаться своим собственным стилем приготовления еды и необычными кушаньями.Кухня Кашмира преимущественно мусульманская, но в то же время отличающаяся от мусульманских блюд из других частей Индии. Особенно популярен здесь ягнёнок, приготовленный в йогурте на горчичном масле с семенами аниса. Кашмирское бирьяни -  ароматный рис с нежной бараниной, специями и шафраном -  подаётся с роган джошем -  бараниной, тушеной в смеси из чили, кориандра, тмина, маковых зёрен, кардамона, чеснока и имбиря.

 
Бирьяни
Особенностью южно-индийской кухни можно назвать широкое использование в приготовлении кокоса и тамаринда. Здесь рис могут приготовить дюжиной способов, но самые популярные из них – рис с лимоном, рис с кокосом и рис с тамариндом.
Рис с тамариндом
Индийский базар предлагает невообразимое разнообразие овощей. Естественно, из них индийцы умеют готовить сотни блюд. Немудрено, что значительная часть индийцев – вегетарианцы. Как дополнение к овощному меню – чечевица и бобовые, из которых готовят густую похлёбку.
В прибрежных городах большой выбор рыбы и морепродуктов. На рынке вы можете найти камбалу, сардину, морского окуня, гигантских креветок и особенную бомбейскую утку, приготовление которой само по себе -  искусство. Рыба, приготовленная в банановых листьях на углях - популярное блюдо по всей Индии, а вот в Бенгале непременное блюдо в каждом доме – рыба с горчицей в горчичном масле. Копчёная хилса – блюдо для гурманов. В Керале рыбу готовят в кокосовом молоке и у неё свой неповторимый вкус.
Рыба в банановых листьях
 
В штате Уттар Прадеш сказывается влияние правления Моголов. Здесь популярны блюда из козлятины или баранины, как например, шамми и сикх кебабы,  приготовляемые из мясного фарша, слегка приправленного специями, напоминающие по форме наши котлеты и поджаренные на углях.
Шамми кебаб
Несмотря на кажущуюся сложность индийских блюд, многие из них готовятся очень просто и искусство заключается прежде всего в правильном выборе специй и их пропорций для каждого блюда.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
13-10-2009-23:18 удалить
в той части Индии, куда я все время езжу-- мясо, рыбу и яйца не едят, считается что это грязная еда. Только вегеторианские блюда.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Об индийской кухне | Сказочная_Индия - Дневник Сказочная_Индия | Лента друзей Сказочная_Индия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»