СИМПТОМЫ НЕХВАТКИ МАГНИЯ-
# аритмия
# бессонница
# усталость
# судороги
# тревожный сон
# чувство разбитости
# боли в спине
# боли в области шей
# боли в суставах
# головные боли
# мигрени
слабость
# легкие мышечные подергивания
# судороги
# спазмы
# нервное перевозбуждение
# депрессия
# сердечные заболевания
# упадок сил
# беспокойство, нервозность
# гиперактивность
# вздрагивания при внезапных звуках
# артрит....
Прежде чем бежать в аптеку,попробуйте проводить периодически МАГНИЕВУЮ ДИЕТУ
Общая характеристика: низкая энергетическая ценность с постепенным ее увеличением; исключение соли, ограничение жидкости; обогащение рациона магнием.
Диета состоит из трех рационов, имеющих различную энергетическую ценность и химический состав (табл. 13). Режим питания: каждый рацион используется в течение 3—5 дней, прием пищи — 6 раз в день. Кулинарная обработка: обычная, блюда готовят без добавления соли.
Рекомендуются: дополнительно продукты, богатые магнием (пшенная, овсяная, гречневая крупы, хлеб из муки грубого помола, овощи, зелень, орехи, фасоль).
Примерное однодневное меню I рациона магниевой диеты (0,7 г магния).
1-й завтрак: каша гречневая (150 г), чай с молоком (180 мл).
2-й завтрак: морковный сок (100 г), отвар сушеной черной смородины с 5 г сахара (100 г).
Обед: борщ со слизистым отваром из пшеничных отрубей без соли (250 г), плов из риса с курагой (90 г), отвар шиповника (200 мл).
Полдник: сок абрикосовый (100 г).
Ужин: суфле творожное (150 г), чай с молоком (180 мл).
На ночь: отвар шиповника (100 мл).
Примерное однодневное меню III рациона магниевой диеты (1,3 г магния).
1-й завтрак: морковь тертая с яблоками (150 г),
каша гречневая (300 г), чай (200 мл).
2-й завтрак: курага размоченная (100 г). Обед: борщ со слизистым отваром из пшеничных отрубей (250 г), мясо жареное (85 г), салат лиственный или салат из натертой белокочанной капусты с лимонным соком (160 г), кисель из сушеной черной смородины (200 г).
Полдник: яблоки свежие (100 г).
Ужин: котлеты из моркови с шинкованными яблоками (230 г), суфле творожное (150 г), чай с лимоном (200 г). На ночь: отвар шиповника (200 мл). На весь день: хлеб из пшеничных отрубей (150 г), сахар (20 г).