Эх,совсем я разлентяйничалась в плане кухни!
лето-дома-то почти не бываем!
иногда ,готовлю,конечно,по рецептам из цитатника или просто из сети,фоткаю,но выставить сюда-некогда.
не так давно впервые сделала сама индийский сыр ПАНИР.
очень довольна!
легко! вкусно! напомнил мне мою любимую рикотту! хотя,по идее,сыр должне бы получиться более плотным,но это моя вина,в следующий раз свяжу марлю плотнее и пресс более тяжелый поставлю!
но мне понравился мой опус!!!
рецепт простой-
1 литр молока
150 мл кефира или йогурта без добавок
молочко довести до кипения,влить в него кисломолочный продукт не спеша,помешивая.
помним-то настроение,с каким мы готовим,-очень важн0!
отделяем с помощью марли получившийся творожок от сыворотки,туго стягиваем марлю,отжимаем и ставим часов на 5 под пресс.
можно и больше.
все,вкусняшка готова!
сыворотку не выливаем! ценнейший продукт -для окрошки,блинов,масок на лицо,волосы...
вобщем,безотходное производство!!!