ШУ
Классический рецепт
Шу — булочки из заварного теста с начинкой из крема, взбитых сливок или мармелада.
8 булочек
Подготовка — 45 мин.
Дополнительное время — 30 ч.
Приготовление — 25 мин.
Ингредиенты:
* Вода 75 мл
* Молоко 75 мл
* Сахар 2 г
* Соль 2 г
* Сливочное масло 65 г
* Мука 85 г
* Яйцо 3 шт.
Приготовление:
Вскипятить воду с добавлением сахара и соли, в один прием добавить просеянную муку и быстро развести ее в воде на умеренном огне. Когда тесто станет мягким, ввести в него одно за другим яйца (комнатной температуры) и энергично перемешать. Для упрощений выкладки теста в нужном объеме на противень рекомендуется использовать кондитерский мешок с широкой насадкой (№12). С помощью пульверизатора сбрызнуть заготовки из теста водой. Разогреть духовку до 250С, поместить в нее противень с заготовками и выключить духовку примерно на 10 мин., затем снова включить и выпекать булочки при температуре 160С. При готовности булочки приобретают мягкий светло-карамельный цвет. Готовые булочки можно хранить в морозилке в герметичных пластиковых коробках.
Ингредиенты:
* Жидкие сливки (35%) 350 мл
* Кунжут 170 г
* Молочный шоколад (40% какао) 125 г
* Сахарный песок 50 г
Приготовление:
Легкий шоколадный крем с кунжутом: 20 г кунжута поджарить в духовке; вскипятить сливки и добавить в них поджаренный кунжут, дать настояться минимум 15 мин. и затем процедить; в измельченный шоколад влить в три этапа кипящие сливки, все взбить венчиком до однородной гладкой массы, затем взбить миксером; поставить в герметичной емкости в холодильник минимум на 12 ч. до момента использования.
Кунжутные пластинки: сварить сироп из 50 г сахара и 50 мл воды и перемешать с 150 г кунжутных семечек; полученную мягкую массу тонко раскатать между двумя листами фольги, затем выпекать около 10 мин. при температуре +170С; после выпекания вырежете диски нужного диаметра и положите храниться в сухом месте до момента сборки десерта.
Сборка десерта: разрезать шу на 2 части; шоколадный крем взбить венчиком и выложить в кондитерский мешок с широкой гладкой насадкой и выложить крем на шу, перекладывая слои крема кунжутными пластинками до желаемой высоты.
Совет: приготовьте шоколадный крем с кунжутом заранее, чтобы дать ему возможность кристаллизоваться, в противном случае он может отсекаться.8 порций
Приготовление -45 мин.
Дополнительное время -12 ч.
[220x220]