[520x400]
Откроем такую вкусную рубрику из серии статей по сыррррам! Как я их люблю!!! Сырная тарелка - особого рода магнит, который привлекает меня в любом магазине, а особенно, если красиво преподнести. Вот недавно в Дзержинске один супермаркет "травил мне душу" - и я не могла удержаться... конечно-конечно...:))))
Сыр как никакой другой молочный продукт поражает разнообразием видов и вкусов. Каждый сорт по-своему оригинален и самобытен, со своей историей и своим характером. Разнообразны и способы приготовления сыров. Они созревают в рассолах, бурдюках, кувшинах, бочках, известковых ямах, горных пещерах.
Больше всего сыра вырабатывают и едят в Европе, где издавна сложилась культура потребления этого продукта. Так повелось, что большинству известных миру сыров имена давали географические названия. И каждая деревня, город и страна стремились создать свой уникальный и не похожий ни на какие другие сыр. Вид сыра, а также его вкус зависят не только от способов обработки, но и от климата страны, где растет определенная трава, где коровы дают именно такое молоко и где именно такой воздух, которым сыр «дышит», поэтому эмменталер, например, приготовляемый в другой стране, всегда будет отличаться от истинного швейцарского эмменталера.
Смотрите и наслаждайтесь
Горгонзола, Италия
[300x222]
Дор блю, Германия
[303x288]
Камамбер, Нормандия
[634x362]
Бри, Франция
[598x487]
Лимбургер, Бельгия
[497x400]
Маскарпоне, Италия
[600x385]
и всеми любимая Гауда, Голландия
[513x600]
Рокфор, Франция
[567x570]
Фета, Греция
[340x255]
Мимолет (не мимолетный сыр, им можно наслаждаться вечно!

)
[398x329]
Вот такие наивкуснейшие сыры! Подробности читайте далее...
[300x336]