Здесь на Ли ру многие знают шведского фешн-дизайнера Сандру Беклунд по ее креативным вязаным вещам
Вот, кое-что из новой коллекции Больше - смотрите ЗДЕСЬ
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Но теперь у дизайнера, похоже, появилось новое увлечение
Пропала я в силу обстоятельств разных... Вот...
А вернулась с новыми красивыми тапушками, которые вчера сваляла, а сегодня сидела целый день декорировала:)))
Зайцы - в подарок на свадьбу подруги заказала одна хорошая девушка. Надеюсь, все будут рады и довольны!
Пока их делала, несколько раз теряла уши:))) Сначала думала, что они улетели от ветра с подоконника. Потом нашлись! Но снова потерялись, только я отвернулась... Искала долго, подумала было на ворон. Что они стащили. Они обычно сидят на ветках за окном или просто внизу рыскают. Но когда второй раз нашла, решила побыстрее привалять их к зайцам, чтоб больше не сбегали! Так мы и поступили!
А вот их милые лица!
Мясной батон... Автор Марина Чеусова
Это совершенно простое, вкусное и беспроигрышное блюдо!!!
Особенно , когда лень возиться с котлетами!
И к тому же этот батончик отлично смотрится и на праздничном столе. А уж сколько вкусных фантазий можно воплотить!
И не счесть...
В это раз делала так:
1,5 куриного фарша+пару-тройку ложек манки+1 яйцо и 1 желток+мелко порезанные слалкий перец
и лук порей+измельчённые зелень и репчатый лук+соль и молотая смесь разноцветных перцев.
Хорошо вымешала и разложила в формы (у меня две кексовые).
Накрыла бумагой для выпечки (можно фольгой ) и в разогретую до 180гр.духовку примерно на час.
Вытащила, сверху уложила полоски разного сыра (у меня был трёх видов), посыпала сухими прованскими травами
и ещё запекла минут 15, пока сыр не расплавился.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Собиралась на д.р. к бабушке, как всегда мучилась, что же бабушкам обычно дарят... Это ужасно сложно им выбирать подарки!... Но гениальные идеи иногда приходят - решила свалять вот такие вот улиточные тапочки! [показать]
И еще!
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье
Сновидения и видеоигры – братья-близнецы, разные виды альтернативной реальности. Различие их только в том, что сны - игры твоего резвящегося разума, а компьютерные игрухи кто-то для тебя придумывает. Мир геймеров воссоздает ночные кошмары: «бродилки» и нападающие монстры, погони и поиски каких-то фишек. Но что самое интересное – как «послевкусие» от снов, сохраняющееся порой несколько дней, видео-игры также переносятся в реал, где «виртуальные персонажи» могут тусоваться в одной компании.
КОНТРОЛИРУЯ СОН, КОНТРОЛИРУЙ РЕАЛЬНОСТЬ
Есть на свете такое племя – сенои, обитающее в отдаленных местах Индонезии. У них принято каждое утро рассказывать друг другу свои сновидения. И в первую очередь – детям. Услышав очередной остросюжетный кошмар своего ребенка, умудренные опытом родители дают советы, как в следующий раз поступить. Упал в пропасть – долети до конца; встретил чудовище – дай ему отпор; одолел страх – позови на помощь маму с папой или друзей! Счастливые люди эти сенои, используя сны, они борются с комплексами, учатся строить взаимоотношения и вот так запросто с «младых ногтей» делаются осознанными сновидцами (ОСами). Даже на руки не надо смотреть, чтобы стать асом в этом деле, а Кастанеду вообще можно не читать. Считай, один побежденный монстр – это один «убитый» страх. Соответственно, ни тебе депрессий, ни психозов! И жизнь хороша, и жить хорошо.
Освоил эту технику – и все становится просто. Натренировавшись в одной реальности, ты сможешь контролировать другую. Победитель ужасов подсознания уверен в себе и чувствует себя «хозяином жизни». Он внушает доверие и симпатию окружающим, даже в его движениях видна бьющая через край жизненная сила. С таким подходом можно не сомневаться, что девушки будут обращать внимание только на тебя, у них чутье на «суперменов». Как бонус – все преподы в школе станут к тебе лояльны, а родители сразу проникнутся доверием, без вопросов будут отпускать «на хату» к дружбанам и даже давать ключи от машины. Но сначала надо научиться управлять снами…
ГЕЙМЕРЫ УПРАВЛЯЮТ СНАМИ
Геймеров порой называют агрессивными аутсайдерами и «дремлющими» психопатами, свихнувшимися после ежедневной «прогулки» лопатой по головам городских обывателей в «Постал». Телек потрясает списком жутких убийств, перенесенных ими из виртуала в реал, и ханжески требует запрета на «подростковые душегубки». Но, други мои, неуравновешенного тинейджера из семьи алкоголика и истерички, до 16 лет верящего в человека-паука, может «перемкнуть» и от плохой оценки в школе! Максимум, на что способны игры – сделать человека замкнутым и некоммуникабельным.
Вы будете удивлены, но, согласно исследованиям канадского психолога Джейн Гаккенбах, «игрушки» не только не являются раздражителями, но наоборот стимулируют спокойный сон. Игроманы лучше, чем кто-либо другой (не считая сеноев!) противостоят ночным кошмарам (их у них меньше, чем у других людей!) и даже душевным травмам. Настрелявшись в «Квейке» и «Киллинг флур», они не убегают от противника в сновидении, а осознав, что все это игра, говорят ему: «Ага! Нюхни газу, злодей!»
Бесспорно, хорошо, когда страх намерено сводится на нет, мало того - превращается в развлекуху. Ведь и в осознанных сновидениях можно творить все, что хочешь: монстра превратить в лягушку, закорешиться с треплющей нервы училкой, спасти Машу из 9 «б» от Апокалипсиса. Виртуальная реальность допускает, что не всегда стоит придерживаться общепринятых схем поведения, мышления, познания, можно самому придумывать правила и искать альтернативные ходы. Чего так не хватает
автор Рената делает потрясающе красивые сумки из шерсти. В этом мастре-классе она делиться своими секретами
Я много получаю письм с просьбой описать/показать как я раскладываю цветы на своих сумках. Сегодня я делала сумку и подумала не зделать ли несколько фото с раскладкой рисунка. Фото неочень качественые (руки мыльные, освещение плохое) - так что извините. Если какой то момент не ясень - постораюсь ответить на все ваши вопросы. Мне понадобилось: мыло, сетка, шерсть (чем больше отенков тем лучше) ну и для украшения волокна льна, непряденый шелк (это не так и важно ). Сегодня я использовала чуть чуть тенселя (посмотрим что получится ) и throwster's waste (шелк как очень тоненкая ниточка и неровные, скрученые какие то) Хочу предупредить что шерсть у меня не мерино топс. Я люблю работать с шерстяной ватой (http://renefelt.livejournal.com/12608.html). Конечно использую и топс - из него отлично получается травки, стебельки и пр. На легко поваленую основу сумки (прослойки уже нету, сумка мягкая но швы держит осторожный подьём кладу фон для рисунка)Если после пребывания в отпуске у вас осталось много разных безделушек и вам жаль их выкидывать, найдите им декоративное применение. Например соорудите вот такой декоративный столик-воспоминание. Для воплощения этой идеи подайдут различные материалы, вызывающие у вас приятные эмоции. Фотографии, открытки, сувениры, камушки, осеньние листья, или коллекции других приятных вещей. Все зависит только от вашей фантазии.
Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.
Для приготовления сырного пирога вам понадобится:
яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.
Способ приготовления сырного пирога:
1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
[показать]
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.
Сырный пирог готов!
Примечание: есть сырный пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
romantic-online.com/blogs/item/506/
Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.
Для приготовления сырного пирога вам понадобится:
яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.
Способ приготовления сырного пирога:
1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
[показать]
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.
Сырный пирог готов!
Примечание: есть сырный пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
romantic-online.com/blogs/item/506/
Автостоп – не «халява» и даже не средство передвижения, это – приключение, авантюра, на которую ты пускаешься, чтобы разрушить обычное течение времени. В нем много иррационального, масса ритуалов и обычаев. Но не столько в этом его прелесть, сколько в том, что на трассе стечение обстоятельств достигает такого предела, когда начинает казаться, что ты - любимчик богов, и они пляшут под твою дудку. Каждый «стопщик» немного буддист, он сосредоточен на добре, верит в карму, духов дороги и силу мысли. Спроси любого, и он скажет, что залог хорошего автостопа – хорошее настроение. И дело даже не в том, что грустного зануду вряд ли захочет кто-то подвозить, а в том, что только состояние смелого задора созидательно, а радость и готовность к чудесам дарит легкую дорогу. Тем, кто не знаком с автостопом сложно понять эту философию.
Все романтики дорог летом устремляются на юг. Как-то и мы, сменив несколько легковушек, выбрались не спеша из Самары. Дальнюю машину выловить не удавалось, но мы не расстраивались. Я всегда считала, что если машина не идет до нужного мне пункта, но двигается в одном со мной направлении – надо садиться, не раздумывая. Здесь есть своя тонкость… Не нужно без весомой причины отказываться от того, что предлагает Дорога. Иначе исчезнет везение. А еще в этом вопросе стоит полагаться на латинскую мудрость: капля камень точит, а «лишняя» пара десятков километров дает шанс «подсесть» на нужную, а то и прямую попутку. Тем не менее, первый день выдался чересчур медлительным, и мы заснули, разбив на скорую руку лагерь за лесопосадкой. Утром меня разбудил крик напарника, который вывел меня из палатки и стал хитро спрашивать, ничего ли я не замечаю, и какие мне снились сны. «Не поверишь, мы ночевали посреди конопляного поля!», - со смехом сказал он. Не буду уточнять, что мы делали дальше... [показать]
Следующие полдня мне пришлось выслушивать неонацистские идеи двух «деловых» парней из Тюмени насчет того, что русские должны быть чистой расой. Каждый из них хвалился своим ножом со славянской символикой, нас же они научили, как крепить под одеждой холодное оружие, чтобы его легко было достать при малейшей опасности. Мало того, оказывается нас взяли только потому, что мой напарник выглядит «как настоящий ариец». Какие только люди не встречаются на трассе… Сколько водителей, столько и мнений, главное, я считаю, не кривить душой и говорить с ними откровенно. Общий язык можно найти с каждым!
Вскоре мы с удовольствием уселись в носатую «вольво», идущую прямо на юга. Водитель вез бумагу и сам удивлялся, зачем и кому понадобилась целая фура такого добра. После, недалеко от Элисты, мы узнаем истинное назначение груза. За Элистой нас встретила машина с тонированными стелками, у нас забрали паспорта и предложили следовать за ней. Дальше мы ехали, будто с завязанными глазами, засекреченная тачка «довела» нас до заброшенной фермы, на которой находился завод и "передала" из рук в руки управляющему завода. Когда железные ворота закрылись, нам сообщили, что выпустят только тогда, когда сочтут нужным. По крайней мере ночь нам придется переночевать на территории завода... Кроме того, нас всех предупредили, что "любопытство карается". Разрешалось отходить от фуры не дальше, чем на 5 метров. По территории завода ходили "надсмотрщики", а всю ночь из дальнего здания раздавались странные звуки, как будто кто-то кричит, стонет, а также грохот и топот ног. Может быть, мы не придали бы всему этому особого значения, если
Использование штампа и краски - удобный и профессиональный способ изготовления бусин из глины. При помощи штампа можно быстро и точно повторить понравившийся дизайн в нужных количествах.
Фирма Sculpey выпускает специальную гибкую пластику для снятия форм и изготовления штампов - Mold Maker*. На этом очень мягком и податливом материале легко и четко отпечатываются мельчайшие детали модели. После запекания форма из этой пластики становится прочной и гибкой.
* Если Mold Maker достать сложно, можно использовать Sculpey Super Flex – гибкую пластику, которая после запекания становится резиноподобной, гнущейся, и ее также можно использовать для штампа. В крайнем случае штамп можно изготовить из любой другой пластики, только надо учитывать, что он получится негибкий, более сложный в работе.
Для работы вам понадобятся:
Для начала раскатываем кусочек гибкой пластики так, чтобы он стал ровным гладким сверху, а размером чуть толще и больше модели. Тальк, крахмал или просто воду используем, чтобы модель лучше отделялась от пластики. Вдавливаем смоченую водой, или слегка обсыпаную тальком модель в пластику.
Аккуратно вынимаем модель из пластики, стараясь не повредить отпечаток. Запекаем в духовке при 130С в течение 20 минут на каждые 5 мм толщины получившегося штампа. Даем остыть. И штамп готов! Все так просто! На фото ниже показана модель, ее свежий отпечаток и уже готовый запеченый гибкий штамп из Mold Makerа.
Разминаем кусочек полимерной глины для бусины. Скатываем его в гладкий шарик, окунаем в воду. И плотно вжимаем пластику в готовый штамп:
Лишнее срезаем:
Для того, чтобы получить самый аккуратный отпечаток, вынимаем отрезанный точно по штампу кусочек, снова скатываем его в шарик и повторяем операцию. Готовый отпечаток осторожно вынимаем из формы, выгибая ее* , но не трогая сырую пластику:
* Если вы используете негибкий штамп, то можно подержать отпечаток в форме в холодильнике и только минут через 5-10 постараться освободить пластику.
Половинка бусины готова! Если хочется двусторонней бусины, то, точно так же делаем вторую половинку, складываем половинки