Сегодня в 7 утра заглянул в комнату к 9-летнему сыну Егору. Постель была уже прибрана, а Егор в школьной одежде сидел на диване и читал книгу про Гарри Поттера. Спросил у него, кто автор. Он с милым возмущением ответил: "Кто? Роулинг!" На мой взгляд, это хорошо, когда при чтении книги человек хорошо знает, кто ее автор.
Егор живет как животное - просыпается без будильника. :-) В прошом году он часто, встав раньше других, бежал к компьютеру, чтобы поиграть. Мы старались отвадить его от этого. Вижу, что во многом уже получилось. Думается, свой вклад в успех наших усилий внес Борис Михайлович Давидович, заместитель директора школы 57. О том, что это за школа и чем она славится в Москве, можно узнать на этом блоге из сообщения
В начале января Борис Михайлович около двух часов проверял математические способности Егора и беседовал с ним и со мной. В частности, советовал Егору меньше участвовать в олимпиадах, не играть на компьютере и чаще ходить в музеи, в том числе в Музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина (музей находится в паре сотен метров от школы 57). Похоже что у Егора появился реальный шанс быть принятым в этой школу. Но нужно ждать.
Встреча с Борисом Михайловичем хорошо запомнилась Егору. В Музее изобразительных искусств он после этого уже один раз побывал. Стал больше читать и намного меньше играет на компьютере.
В средине января по просьбе Агентства комментариев написал небольшую статью «Компьютерные игры – зло или благо?», которая была выложена на их сайте. Если интересно, можно ее посмотреть в приложении к этому сообщению на блоге.
Игромания - опасность, которая недооценивается!
Если Вы желаете в получать письма с текстами новых сообщений, выложенных на этом блоге, или предоставить такую возможность кому-то из своих знакомых, введите, пожалуйста, электронный адрес в окно "Подписка" в левой части экрана и нажмите кнопку Оk