„Я попросил у Бога забрать мою гордыню. И Бог мне сказал: нет! Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются. Я попросил у Бога вылечить мою прикованную к постели дочь. И Бог сказал: нет! Он сказал, что душа ее в сохранности, а тело все равно умрет. Я попросил Бога даровать мне терпение. И Бог сказал: нет! Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний. Его не дают, а заслуживают. Я попросил у Бога подарить мне счастье. И Бог сказал: нет. Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня. Я попросил Бога уберечь меня от боли. И Бог сказал: нет. Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему. Я попросил Бога, чтобы мой дух рос. И Бог сказал мне: нет! Он сказал, что дух должен вырасти сам. Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как он любит меня. И Бог сказал: наконец-то ты понял, о чем надо просить. Я просил сил. И Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я просил мудрости. И Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову. Я попросил мужества. И Бог послал мне опасности. Я попросил любви. И Бог послал мне несчастных, нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ. И Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Но я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам“.
Этот текст я нашел сегодня в блоге женщины с ником «р Б Ольга» - рабыня божья Ольга? Вот адрес: http://www.liveinternet.ru/users/2221850/ . Судя по записям в блоге, автор – это искренне верующий человек, посещающий святые места. Не похоже, что приведенные выше слова написаны ею, стиль сильно отличается от других записей в блоге. Да и просьбы в цитате изланаются от имени мужчины. Авторство цитаты там не указывается.
Прочитав, вспомнил одну из своих любимых притч, автором которой возможно является журналист с Урала (имя запамятовал). Там Бог отчаялся понять, почему те, кому он пытался помогать, не достигают того, о чем мечтают, а другие совсем без его помощи добиваются намеченного и счастливы. И, устранившись от вмешательства в жизнь людей, Бог безучастно и без особого интереса наблюдал за тем, как живут созданные им люди. Если найду эту притчу, тоже размещу ее здесь.
Некоторые другие притчи из числа моих самых любимых можно прочитать в этом блоге:
«Притча о старости и молодости»
«Притча об учителе боевых петухов»
«Притча о времени учиться»
В.Поляков
______________________________________
Чтобы получать в свой почтовый ящик новые информационные и аналитические материалы Валерия Полякова, нужно ввести e-mail в специальное окошко "Подписка" (левое поле экрана) и нажать кнопку ОК.
При этом всегда есть возможность одним кликом отписаться от получения материалов.