Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева"
[показать]
Хочу подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый, нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница - духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!
лаваш (тонкий) — 1 шт.
творог (любой жирности) — 500 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
сметана (любой жирности) — 250 гр.
вишня (замороженная, без косточек) — 200 гр.
крупа манная (Без горки) — 2 ст. л.
сахар (с горкой) — 4 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
масло сливочное (Для смазывания формы) — 1 ч. л.
[показать]
Делаем начинку, творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем.
[показать]
Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков.
[показать]
Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер прим.40*50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки.
[показать]
Вот так, как на фото.
[показать]
Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см. длиной 50 см. Сам рулет не сфоткала, отвлеклась, извините.
[показать]
В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме.
[показать]
Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара, до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.
[показать]
Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем мин. 5 "отдохнуть в духовке."
[показать]
Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.
[показать]
Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры!!! Кушаем со сметаной...
[показать]
... а ещё можно полить вишнёвым вареньем или соусом!
[показать]
Наслаждаемся сливочно-творожной нежностью... ммм!!!
[показать]
Вот такой кружевной разрезик, после полного остывания, стоял в холодильнике ночь, сделала фото утром... Обязательно попробуйте этот чудесный, быстрый, очень красивый и вкусный пирог! Рекомендую!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник