• Авторизация


ПЛОМБИР 01-04-2016 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

ПЛОМБИР

[показать]

Необходимые продукты для приготовления мороженного:

4 яйца; 1 стакан молока; 200 г. сахара; 0,5 л сливок 33%.  

[показать]

Отделяем желтки

[показать]

Кипятим и остужаем молоко.

Смешиваем с сахаром и желтками.

Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения.

Она становится по консистенции похожа на сгущенное молоко. Остужаем.

[показать]

Взбиваем сливки до плотной массы.

[показать]

Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем.

Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру.

[показать]

По идее на этом этапе можно закончить.

Но, тогда мы получим много мелких льдинок,которые будут не очень приятно хрустеть на зубах.

Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут.

Я перемешал 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо.

Результат:  850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира.

P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле. 

 
Источник →


[300x94]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛОМБИР | Talli-Milledi - Дневник MilediK | Лента друзей Talli-Milledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»