• Авторизация


ВЕСЕЛЫЙ САЛАТИК В СЛОЙКЕ «ЗАЙКИНА МОРКОВКА» 16-03-2016 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

ВЕСЕЛЫЙ САЛАТИК В СЛОЙКЕ «ЗАЙКИНА МОРКОВКА»

ВЕСЕЛЫЙ САЛАТИК В СЛОЙКЕ «ЗАЙКИНА МОРКОВКА»

В основе этого интересного на вид блюда лежит классический яичный салат, который издавна подается на кусочке белого хлеба.

Я использовала один из самых простеньких салатов, вы же можете выбрать любой свой салат для наполнения «морковок».

Чтобы приготовить слоеные морковки с салатом вам понадобится:

замороженное слоеное тесто – 1 упаковка
1 яйцо
молоко – 1 ч.л.
яичный салат (вареные яйца, зелень, майонез, по желанию – ветчина)
жидкий пищевой краситель – желтый и красный

Как приготовить слоеные морковки с салатом:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Слегка взбить яйцо с молоком.
3. Размороженное тесто слегка раскатать, пытаясь не нарушить прямоугольную форму. Аккуратно нарезать тесто на полоски шириной 1,5-2 см.

4. Каждую полоску теста смазать взбитым яйцом и дать немного постоять.


5. Из полосок сформировать валики, сначала аккуратно завернув их пальцами, а затем – двумя руками раскатав их в более тонкие и длинные «нити». Перед сворачиванием каждую полоску еще раз смазать яйцом. 6. Слегка расплюснув пальцами конец полосы, начать наматывать ее вокруг конической насадки для выдавливания крема. Нужно следить за тем, чтобы кончик был аккуратным и не отделялся от остальных витков. В готовом виде этого уже не исправить. 7. Намотать все «морковки».
8. Подготовить форму для выпечки, выстелив ее пергаментом или фольгой.
9. Смешать желтый и красный красители в пропорции 15 к 1му. Красители разные, поэтому пропорции тоже могут отличаться. В итоге должен получится насыщенный оранжевый цвет.
10. Кисточкой покрасить морковки и выложить их в форму. Если у кого-то аллергия на красители, можно использовать для покраски яичный желток. Цвет, конечно же, не будет таким насыщенным, но морковку «опознать» будет можно. 11. Выпекать 6-8 минут до готовности.
12. Дать остыть, минимум 5 минут. Аккуратно взяв «морковку», вращательным движением удалить конусы. 13. Перед подачей наполнить яичным салатом. Его, кстати, можно заменить на другой – ваш самый любимый.
14. В салат воткнуть веточки зелени.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕСЕЛЫЙ САЛАТИК В СЛОЙКЕ «ЗАЙКИНА МОРКОВКА» | Talli-Milledi - Дневник MilediK | Лента друзей Talli-Milledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»