• Авторизация


Фото-рецепт: Суши 05-11-2010 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Фото-рецепт: Суши

 

Ингредиенты для приготовления суши:

* 300 г риса для суши (или круглозерного)

* винный уксус

* водоросли нори

* икра мойвы подкопченная

* маринованный имбирь

* 300 г свежих огурцов

* слабосоленая рыба (семга или форель)

* васаби

* соевый соус

* соль

* сахар

 


Способ приготовления суши:

Рис отвариваем до готовности, как это указано на упаковке. Если используется обычный, круглозерный рис - тщательно промываем его в холодной воде и засыпаем в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

 

 

Делаем заправку: 3 ст. л. винного уксуса + 2 ч. л. сахара + 2 ч. л. соли всё это смешиваем в небольшой сковородке и ставим на маленький огонь и непрерывно помешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворяться полностью. Заправку добавляем в готовый рис и тщательно перемешиваем.

 

 

Очищаем огурцы от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем их тонкими полосками.

 

 

Очищаем рыбу от чешуи и нарезаем небольшими полосками.

 

 

В 200 мл воды разводим 3 ст. л. уксуса (для смачивания рук).

 

На бамбуковый коврик выкладываем лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону начинаем выкладывать рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладываем таким образом, чтобы сверху и снизу оставалась полоска шириной 1,5 см.

 

 

На середину разложенного риса намазываем васаби и выкладываем рыбу и огурец.

 

 

Аналогично делаем другую начинку: на середину разложенного риса намазываем васаби и выкладываем рыбу, огурец и выкладываем икру мойвы.

 

 

Закручивать роллы начинаем от нижнего края. Аккуратно приподнимаем край коврика и загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

 

 

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед. Верхний край смачиваем уксусом для рук, чтобы рулет хорошо скрепился.

 

 

Выкладываем готовый рулет на досточку.

 

 

Нарезаем готовые рулеты на кусочки шириной 2 см., смачивая нож в растворе с уксусом для того, чтобы рис не прилипал к ножу.

 

Выкладываем готовые, нарезанные роллы на тарелочки, туда же кладем имбирь и васаби. Отдельно в мисочку наливаем соевый соус.

 



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фото-рецепт: Суши | Talli-Milledi - Дневник MilediK | Лента друзей Talli-Milledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»