[показать] |
1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
|
|
[показать] |
2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
|
|
[показать] |
3. Крайние слои (лепестки) отгиб
|
|
[показать] |
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в
|
|
[показать] |
5.Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины л
|
|
[показать] |
6.Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
|
|
[показать] |
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт). |
|
[показать] |
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
|
[показать] |
1.Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
|
|
[показать] |
2.Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
|
|
[показать] |
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
|
|
[показать] |
4.Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.
|
[показать] |
1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).
|
|
[показать] |
2.Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.
|
|
[показать] |
3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».
|
|
[показать] |
|
|
4.Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.
Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток. |