• Авторизация


знаменательный день 19-01-2012 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я придумала как создать искусственный интеллект.
Всем спасибо, увековечу его данным сообщением на лиру.
Теперь только just do it
В мой план вошли: основный принцип построения.
План научных разработок, основанный на принципе совершенствования систем и способов их совершенствования.
Надо будет про это работу написать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Milain 19-01-2012-17:13 удалить
в плане придумывания там ничего сложного нет, надо то всего лишь чтобы он сам думал)) А вот в плане реализации самый гемор... по поводу ИИ придумано уже навалом всего, а вот с созданием вечно проблемы, и совершенный ИИ соберут очень не скоро
cRazyPaniC 19-01-2012-17:59 удалить
не забудь только, что, исходя их определения интеллекта, создание искусственного интеллекта невозможно. и про тьюрингов всяких не забудь.
leonid62 19-01-2012-22:12 удалить
Жду начала публикации!
cRazyPaniC, никто и не собирался из него исходить.
Да ладно просто интеллекта,
современные с позволения сказать исследования иск. интеллекта (да и как исследовать ещё не созданное?) исследуют что-то непонятное. К тому же одного определения и искусственного интеллекта как минимум четыре, вернее, как бы сказать, четыре направления исследований, руководствующиеся тем, кто как хочет проверить машинку на "интеллектуальность". Сейчас мне их искать лень - кому интересно - марш слушать первую-вторую лекцию из серии intro to AI, которую намутили в Стенфордском универе.
Обращаясь к великой и могучей википедии (правда, там другие определения, но тоже поржать можно):
"Участники Российской ассоциации искусственного интеллекта дают следующие определения искусственного интеллекта:
1.)"Научное направление, в рамках которого ставятся и решаются задачи аппаратного или программного моделирования тех видов человеческой деятельности, которые традиционно считаются интеллектуальными" - где тут интеллект вообще?
2.)Свойство интеллектуальных систем выполнять функции (творческие), которые традиционно считаются прерогативой человека. При этом интеллектуальная система — это техническая или программная система, способная решать задачи, традиционно считающиеся творческими, принадлежащие конкретной предметной области, знания о которой хранятся в памяти такой системы. Структура интеллектуальной системы включает три основных блока — базу знаний, решатель и интеллектуальный интерфейс[4]" - тоже ересь, с таким определением и подходом ничего у них путного не выйдет.
3.) Наука под названием «Искусственный интеллект» входит в комплекс компьютерных наук, а создаваемые на её основе технологии к информационным технологиям. Задачей этой науки является воссоздание с помощью вычислительных систем и иных искусственных устройств разумных рассуждений и действий[5]. -
4.)Одно из частных определений интеллекта, общее для человека и «машины», можно сформулировать так: «Интеллект — способность системы создавать в ходе самообучения программы (в первую очередь эвристические) для решения задач определённого класса сложности и решать эти задачи»[6]. - вот это придуманная мною штука точно будет делать.Собственно, самопрограммирования я и добиваюсь.


Тут же придумано создание. сам процесс. который будет работать. самообучаться. Сам (!!!) искать выходы и решения. Придумано как его развивать в дальнейшем. Чтобы достигнуть не просто подсчёта, а в общем и человеческих результатов. Вот только а надо ли оно нам? Но придуманным методом имхо это возможно. А то ещё как в демотиваторе "большинство пожаров происходит по вине людей. Слава роботам, убить всех человеков!"
Сам принцип развития (в смысле не саморазвития, а развития искусственного интеллекта) будет базироваться на придуманной мною парадигме, связанной с понятием системы. Про которую все всё говорят, а отдельным направлением не оформят.


В общем, я буду развивать свою системную теорию. Как опишу её - опишу современные проблемы исследований искусственного интеллекта. А потом, уже исходя из своей парадигмы, выпишу свои принципы.
Надо только статеек ещё поначитаться.
Если после этого (или в процессе) я не загремлю в психушку, то продолжу осуществление своего коварного плана.
Если всё-таки загремлю, то с пациентами пообщаюсь, тестики-опросики втихаря поразрабатываю, сделаю доп. наработки насчёт интеллекта и по своей в конце концов клинической специальности.
leonid62, спасибо). :
Milain 20-01-2012-00:15 удалить

Тут же придумано создание. сам процесс. который будет работать. самообучаться. Сам (!!!) искать выходы и решения.

Сам принцип развития (в смысле не саморазвития, а развития искусственного интеллекта) будет базироваться на придуманной мною парадигме, связанной с понятием системы. Про которую все всё говорят, а отдельным направлением не оформят.


Весьма интересно как же у тебя компьютеры сами будут искать решения и самообучаться? Это нереально без прямого указания что компьютер должен делать. Да, можно разработать алгоритм по которому он будет искать решения, но нестандартное решение он не придумает, а вот гору математических - пожалуйста. Самообучение у нас сейчас возможно только на обновлении версии программы.. это каким-то образом можно назвать развитием и самообучением, но вот большей самостоятельности добиться сложно.. нужна большая база для хранения различных анализов окружающего мира.. это очень сложно.
Всё это более вероятно с развитием генной инженерии и клеточных компьютеров, но увы не с нынешним поколением компов) Но проблема совсем в ином. Мы до сих пор слишком мало знаем о процессах которые происходят в человеке, чтобы пытаться что-то подобное моделировать у машины. Учёные до сих пор полностью не знают зачем нужна селезёнка, или несчастный аппендикс, оставшийся нам от предков, мозг так вообще тьма ужасная, о нём знают слишком мало) Так что о чём вы...
А так же вечный спор, продуктом чего является творчество? Мозга или души?
А вот уж душу мы точно не смоделируем.... но написать бумажек и налить воды можно по любому поводу)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник знаменательный день | la_Pucelle_d_Orleans - Дневник la_Pucelle_d_Orleans | Лента друзей la_Pucelle_d_Orleans / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»