Ингредиенты:
коричневый сахар 130 г, яйца 2 шт., растительное масло 120 мл, тыквенное пюре 340 г, апельсиновый сок 60 мл, цедра апельсина 1 шт., корица 1 ч. л., пряные специи 1 ч. л., соль 0,5 ч. л., сода 1 ч. л., мука 110 г, цельнозерновая мука 175 г, сушеная клюква 80 г, грецкие орехи 40 г, тыквенные семечки 30 г.
Приготовление
В миске взбить до пышной массы 2–3 минуты миксером сахар и яйца. Добавить тыквенное пюре, масло, цедру апельсина и сок, перемешать. В другой миске смешать все сухие ингредиенты: два вида муки, специи, соль, сода и добавить в первую миску. Добавить клюкву, орехи и семечки, всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 50–60 минут в разогретой до 180 ºC духовке. Дать кексу полностью остыть.
Приятного аппетита!