Пять минут работы, всего два основных ингредиента (прочие по желанию, без них не менее вкусно) и готов десертик.
Ингредиенты
400 г творога, 400 г вафель, 2-3 ст. л. сметаны или йогурта (если творог сухой), кокосовая стружка для посыпки (по желанию).
Всё что нужно сделать: перемолоть блендером творог и вафли в однородную массу. Если творог слишком сухой — можно добавить сметану. И это будет вкусно!
В принципе можно кушать и так, но лучше превратить бесформенную массу в красивые пирожные. Поэтому берём силиконовые формочки (можно маленькие для кексиков, можно одну большую, тогда вместе пирожных получится тортик) и выкладываем творожное безумие. Нет силиконовых формочек — возьмите обычную тарелку, застелите пищевой плёнкой и выкладывайте на неё. Или сразу разложите по порционным тарелочкам-стаканчикам. А затем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
Утром достали, вынули из формочек, щедро посыпали кокосовой стружкой. По желанию украсили ягодками, и десерт готов. Штука очень вкусная.
От вафель будет зависеть вкус десерта. У меня были вафли с варёной сгущенкой и поэтому пирожные были как крем-брюле. Можно сделать несколько пирожных с шоколадным вкусом, несколько со сливочным.
Вместо кокосовой стружки можно посыпать тёртым шоколадом, дроблёным арахисом, перемолотыми кукурузными хлопьями. А можно скатать из массы конфетки, засунув внутрь миндаль или сухофрукты.