Мидии с капустой - не самая очевидная пара... если только эта капуста не китайская (у нас её ещё часто называют пекинской). Её тонкий вкус при быстром приготовлении остаётся свежим и ярким, а уж о витаминах и говорить не приходится.
В этом салате будут хороши и консервированные мидии. Причём чем острее маринад, тем лучше. Тем не менее его надо слить, но сами мидии обсушивать бумажными полотенцами не нужно.
Ингредиенты
Мидии без раковин 250г, китайская капуста 1/2 качана, лук-порей стебель (белая часть) 1 шт., морковь 1 шт. средняя, сок лайма 1шт., петрушка 3 веточки, соевый соус 2 ст. л., шалфей 2 листика, растительное масло 2 ст. л., соль по вкусу.
Приготовление
Если мидии замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Сырые мидии отварите на пару, 3-4 мин.
Капусту очень тонко нашинкуйте. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. Морковь нарежьте очень тонкой соломкой. Петрушку и шалфей измельчите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, на среднем огне обжарьте морковь, 5 мин. Добавьте порей и готовьте ещё 2 мин.
Добавьте мидии, готовьте 2 мин. Всыпьте зелень и китайскую капусту. Влейте соевый соус, перемешайте. Готовьте 2 мин. Снимите с огня, полейте соком лайма. Посолите, ещё раз перемешайте и выложите в салатницу.
Приятного аппетита!