Имберлех (халва из моркови и апельсинов)
01-03-2009 10:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В теплый весенний день шоколад в качестве десерта совсем неуместен. Он быстро тает, пачкает лицо, руки и одежду и не выдерживает никакого сравнения с освященной веками ашкеназской имберлех – морковно-апельсиновой халвой:Имберлех (халва из моркови и апельсинов)
Что надо:
1 кг моркови
1 кг сахара
100 гр. апельсиновой цедры
200 гр. грецких орехов
1 ч. ложка имбиря
Что делать:
Морковь очистить, тщательно промыть, натереть на мелкой терке. Натертую морковь смешать с сахарным песком, прибавить апельсиновую цедру. Варить на небольшом огне под закрытой крышкой до тех пор, пока морковь не поглотит всю жидкость. Добавить измельченные подсушенные орехи и имбирь.
На смоченную водой доску выложить всю полученную массу моркови, разровнять ложкой или увлажненной скалкой и оставить на 10-12 часов. После этого разрезать застывшую морковь на отдельные квадратики и перевернуть их. Оставить сохнуть на 2-3 дня, переворачивая время от времени. Когда имберлех подсохнут, они готовы к употреблению.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote