• Авторизация


Радости пищеварения 27-02-2009 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плохо и неразборчиво жрать – плебейство. Но плохо и неразборчиво жрать, имея основание есть хорошо, грациозно и со вкусом, — жлобство. Единственно, что мне это напоминает, — услуги дешевых блядей, не прошу прощения за выражение. Тут придется сразу оговориться, чтобы не навлечь на себя обвинений в клевете или неуважении к чьей-нибудь личности.Представьте себе этакого бодрячка, который не видит края, не чувствует меры, бодро хохочет над своими же шутками (несомненной несвежести), чавкает, хамит, ржет, отпускает сортирные хохмочки, щиплет соседей за ягодицы, звенит и подпрыгивает. Вот, например, «Застольный кодекс поведения за пиршественными столами на банкетах, суаре и в домах, куда вас пускают и предлагают угощаться чем бог послал на халяву»:
«В первую очередь за стол садятся старперы. Через них потом неудобно перелезать, но ничего не поделаешь».
«Избегай поз выражения удовлетворения сожранным».
Или: «Суп и прочие жидкие среды едят, не засовывая ложку в аденоиды, а деликатно, с боку ложки».В последней цитате особенно замечательна анатомическая наивность автора, который, видимо, и не предполагает, что аденоиды находятся в носу. Впрочем, вполне допускаю, что наш кулинар-затейник ест «суп и прочие жидкие среды», засовывая ложку себе в нос. Чего не сделаешь, чтобы повеселить приятелей и сотрапезников Дальше будут мои рецепты :Рецепт от Генделева
Омлет между Собакой и Волком
25 г сливочного масла растопи на омлетной сковороде. Омлетная сковорода, услада моя, — это специальная сковорода с толстым дном и непомутненным (то есть не поцарапанным) покрытием. Я же сказал! Не «на омлетной сковороде», бестолочь! Тончайше, продольно нарежь шампиньоны и грибы обжарь — с солью — в сливочном масле до золотистости…сти! Обжарила? Выключи газ! Взбей 4 яйца со сливками. 25 г масла растопи на омлетной сковороде. Следи, непутевая, чтоб масло даже не смело пригорать! Подними омлетную сковороду над пламенем одной рукой, во вторую возьми миску со взбитой яично-сливочной смесью и струйно (!), струйно вливай эту смесь в центр сковородки, баюкая, чтоб равномерно растекалась на краях омлета. По мере готовности появляются невыраженные фестончики, но центр — должен быть — не сух! А вот теперь, милая, быстро вложи в омлет тертый сыр с паприкой и сложи омлет вдвое, потому что «конвертиком» все равно не получится. И делать это нужно деревянной лопаточкой, дабы не поцарапать драгоценную сковородку!.. Что значит «плевать хотела»? Это не входит в рецептуру! И быстро, рядом с омлетом, выложи грибы, накрой крышкой на 1 минуту уже не на конфорке! Выложи на подогретую тарелку, сдвигая лопаточкой со сковороды. Рядом — пару листьев салата, сбрызнутого лимонным соком, и подсушенный ломтик багета, и дай — я тебя поцелую! [показать]
Госпачо
Что надо:
6 спелых помидоров, очищенных и нарезанных
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 огурец, очищенный и нарезанный
1 красный перец, нарезанный
1-2 ст. ложки нарезанной петрушки
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
4 ст. ложки красного винного уксуса
4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
300 гр. вчерашнего белого хлеба (не батона!), без корки, нарезанного
2 ч. ложки коричневого сахара
морская соль и свежемолотый черный перец

Что делать:
Небольшими порциями измельчить все ингредиенты в блендере. Поставить в неметаллической посуде в холодильник как минимум на два часа. Подавать с кубиками льда.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Радости пищеварения | Анора_Мисгорян - Дневник Анора_Мисгорян | Лента друзей Анора_Мисгорян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»