• Авторизация


Без заголовка 29-03-2025 06:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*УШНИК*: СТАРИНЫЙ РЕЦЕПТ РУССКОЙ ГРИБНОЙ ПОХЛЁБКИ

Ушник грибной, постный — традиционная русская жидкая похлёбка на грибном наваре с рисом и солёными огурцами.
prosta-zupa-ze-swiezych-grzybow (640x320, 246Kb)
Существует легенда, что впервые его приготовил монах-отшельник, привыкший довольствоваться малым как в быту, так и в еде. Поскольку жил он в лесу, то грибы были одним из немногих доступных ему продуктов. Впоследствии своим рецептом отшельник поделился с монахами из близлежащего монастыря, которые стали готовить его во время многочисленных постов. 
 
Ингредиенты:
 
солёные огурцы — 300 г; 
свежие белые (или отваренные сушёные) грибы — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
коренья (морковь, пастернак, петрушка, сельдерей, репа) — по 1 шт.;
рисовая крупа — 0,5 стакана.
 
Приготовление:
 
Тонкими кусочками нарезать солёные огурцы и сварить их в воде.
Одновременно обжарить кусочки свежих белых (или отваренных сушёных) грибов, лука, кореньев.
Тщательно промыть рисовую крупу.
В отвар огурцов высыпать овощи, грибы и крупу, как ушник поспеет, нести его на стол.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: БонФит
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Knopo44ka - Дневник Knopo44ka | Лента друзей Knopo44ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»