• Авторизация


торт - бочка денег 26-09-2009 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения luzik Оригинальное сообщение

Заголовок



Приготовление теста

Для приготовления фигурных тортов подойдёт тесто, которое легко "моделируется" ножом. Идеально  с этой задачей справляется медовое тесто.
Для его приготовления нам понадобится:
  • 90 грамм маргарина
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. мёда
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. муки
  • 3 ч.л. соды
[показать] Взбить яйца с содой.
[показать] На медленном огне растопить маргарин, сахар и мёд.
[показать] Взбитые яйца постепенно влить в кипящий маргарин. Снять с огня.
[показать] Когда смесь немного остынет, всыпать муку и хорошенько вымешать.
[показать] Оставить тесто до плоного остывания. После этого на стол высыпать немного муки и вымесить крутое тесто.
[показать] А теперь определяемся с формой будущего мешка. Я решила сделать стоящий мешок, поэтому буду делать его на основе обычного круглого торта. Для этого тесто тоненько раскатываем, вырезаем коржи в виде круга. Выпекаем в разогретой духовке. ВНИМАНИЕ! Коржи пекутся очень быстро, 3-4 минуты, не передержите. Когда они станут немного коричневатыми, сразу надо доставать.
[показать] То же самое проделываем со всем тестом.
[показать] А теперь перемазываем коржи кремом. Для крема я взяла 500 мл. сметаны и взбила её с 1,5 стаканами сахара и 200 г сливочного масла.
[показать] Оставляем тортик для пропитки минимум на один час, лучше - на ночь. А теперь вооружаемся ножом и придаём тортику форму мешка. Я обрезала края торта и переложила эти обрезки наверх, получив таким образом форму купола. У меня получилось примерно так:
[показать] Далее готовим мастику и раскатываем её в пласт, диаметр которого превышает диаметр торта примерно в 2 раза. Если более точно, то нужно к диаметру торта прибавить его удвоенную высоту плюс 15-20 см на складки мешка. В результате получится диаметр нужного пласта мастики.

Рецепт приготовления мастики ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
[показать] Обмазываем поверхность торта абрикосовым джемом. Это необходимо для того, что бы мастика хорошо прилегала к торту . К тому же на сметанном креме мастика тает, поэтому нужно, что бы она не соприкасалась с кремом. Вместо джема можно использовать любой масляный крем или шоколадную глазурь на масляной основе.
[показать] Теперь накрываем торт мастикой. Для этого наматываем её на скалку и переносим на торт. А далее руками формуем необходимую форму, немного приподнимая и подтягивая мастику к верху, там, где будет край мешка. Так как мешок - вещь практически бесформенная)))), то и делать его очень легко и просто. Другими словами, как ляжет мастика, такой формы мешок и получится. У меня мешочек получился вот такой формы:
[показать] Лепим из мастики жгутик и обвязываем им мешок. А далее раскрашиваем мешочек. Для этого в небольшом количестве спирта (водки) разводим краситель и кисточкой покрываем мастику.
[показать] Верхушечку я раскрасила жёлтым цветом, т.к. монеты будут жёлтые.
[показать] Осталось накидать монеток-конфеток и.... Вуаля!!! Тортик готов!
[показать] И с другого ракурса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт - бочка денег | цына - Дневник цына | Лента друзей цына / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»