• Авторизация


Без заголовка 18-02-2009 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gadriel_07 Оригинальное сообщение

Куриный салат "Коронация"



Куриный салат Коронация (его также называют Елизавета) был создан для приема в честь коронации Елизаветы в 1953 году. Легенда гласит, что шеф не был уверен, когда конкретно прибудет Ее Величество и начнется прием, поэтому решил, что это блюдо будет холодным. Каждая хозяйка знает, что с таким решением трудно ошибиться! Салат Коронация немного с индийским акцентом - в нем очень ненавязчиво присутствует карри

Вам потребуется:

1 средняя или большая курица, отваренная в классическом бульоне
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 ст. ложка с верхом майонеза
1 ст. ложка с верхом сметаны или натурального йогурта
1 десертная ложка с верхом абрикосового джема
пол-лимона
1 десертная ложка томатной пасты
1 десертная ложка порошка карри средней остроты
2 десертные ложки оливкового масла
4-5 шт. порезанной кураги или пригоршня светлого изюма (предварительно размоченные
 

Метод приготовления:

Мясо отварной курицы отделите от костей и кожи, и руками разберите на кусочки, которые удобно класть в рот. Луковицу мелко нарежьте и пассеруйте минут 5-7 на среднем огне в оливковом масле до золотистого цвета и полумягкого состояния. Добавьте томатную пасту, порошок карри и продолжайте обжаривать еще минут 5. По мере необходимости добавляйте в сковородку куриный бульон. Выключите газ, выдавите в получившуюся массу лимонный сок и дайте ей немного остыть.

В глубокую красивую салатницу выдавите прессом чеснок, выложите майонез, сметану или йогурт, абрикосовый джем, предварительно размоченную курагу или изюм, измельченное куриное мясо и смесь из сковородки. Все очень тщательно перемешайте, чтобы куриное мясо могло равномерно впитать соус. Протрите салфеткой края салатницы, украсьте салат сверху (по желанию), накройте салатницу пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Салат Коронация подается на стол в качестве холодной закуски или как часть основного блюда. В качестве гарнира к Коронации можно подать рис басмати или жасминный, а также отварной зеленый горошек или другие овощи. Оставшийся салат послужит прекрасной начинкой для сэндвичей
Рациональные идеи:

1. Весь процесс приготовления салата Коронация занимает меньше часа. Я разрезаю сырую курицу на четыре части и опускаю ее в уже кипящую воду, где есть лук, морковь, корень сельдерея, перец, соль и другие специи. Пока курица варится, я пассерую лук. Как только курица готова (минут через 20-25), я извлекаю ее из бульона и раскладываю на разделочной доске остывать. В это время выкладываю и смешиваю все ингредиенты в салатнице. Потом отделяю куриное мясо от костей, разделяю его на кусочки и добавляю в салат.

2. Если вы не планируете использовать бульон сразу же, заморозьте его до лучших времен. Готовый бульон остудите, снимите жир, процедите и разлейте в плотные полиэтиленовые пакеты нужных размеров. Лучше всего для этой цели подходят зип-бэги (пакеты на молниях), но если у вас таких нет, то сойдут и обычные. Застегните или завяжите пакеты плотно, подпишите их фломастером и аккуратно поставьте в морозилку. Когда нужно, готовый бульон можно быстро достать, разморозить и использовать для супа или соуса

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alixandra - Дневник Alixandra | Лента друзей Alixandra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»