• Авторизация


Колбаса домашняя 14-02-2009 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Колбаса домашняя 1 (Украинская кухня)

Жирную свинину измельчают на мясорубке с крупной решеткой, добавляют к ней из расчета на 1 кг мяса - 1 ст.л. соли, немного черного молотого перца, поджаренного мелко нарезанного лука (1 головка).

Фарш хорошо вымешивают, набивают в свиные кишки, концы перевязывают. Варят колбаски при слабом кипении 20- 25 минут.

Колбаса домашняя 2 (Украинская кухня)

Берут телятины 2 кг , свинины жирной и нежирной по 1,5 кг , соли 100- 110 г , перца молотого (черного и душистого) 1/2 ч.л.

Мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, вымешивают с солью и перцем, добавив стакан воды. Набивают фарш в свиные кишки (не плотно, делая батончики длиной 12- 15 см . Батончики коптят при 20-22 градусах в течение 40-50 мин, затем варят 20-30 минут.

Колбаса жареная по-домашнему (Украинская кухня)

1 кг свинины, 1/2 дольки чеснока или 1/2 ч.л. майорана, молотый перец, соль, свиные тонкие кишки, 150 г шпика, бульон, картофель.

Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, майоран, немного бульона, нарезанный шпик, все перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки. Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15- 20 см . Концы колбасок перевязать. Варить их 10-15 минут в подсоленной воде. Затем поджарить в жире. Колбаски отделить одну от другой" положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились. Жареный картофель положить рядом с колбасками. Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.

Колбаса по-французски

Мелко рубят 2,4 кг свежей свинины и 400 г вареного шпика. В фарш всыпают 3,5 стакана измельчённых сухарей, вбивают 24 сырых яйца, 3 стакана сливок, нежной корицы, мускатного ореха, лимонной корки и сахара, смешать, набить кишки, варить 30 мин на сильном огне.

Буженина, шпигованная чесноком и луком (Украинская кухня)

Свинина 90 г , лук репчатый 20 г , чеснок 5 г , зелень петрушки 5 г , перец молотый черный, лист лавровый, уксус (3%) 5 г , мята 2 г , квас хлебный 70 г , картофель жареный 300 г , соль.

Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком, посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и выдерживают на холоде в течение 12 часов. Затем окорок вынимают и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки.

http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/index.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса домашняя | Alixandra - Дневник Alixandra | Лента друзей Alixandra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»