• Авторизация


Без заголовка 13-02-2009 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 Оригинальное сообщение

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках







Жаркое из курицы с изюмом в горшочках


Жаркое из курицы в горшочкахЕсли вам нравится наличие сладких и необычных ингредиентов в основных блюдах, то самая благодарная почва для подобных экспериментов - блюда из курицы. Она замечательно сочетается с фруктами и сухофруктами. В этом рецепте используется изюм и грецкие орехи.



Ингредиенты:


1 кг куриных бедер (можно взять целую курицу и порезать на куски)

2 луковицы

100 г шампиньонов

100 г очищенных грецких орехов

100 г изюма

соль, перец и приправы по вкусу (я использовала сушеный базилик, тимьян и майоран)


Для соуса:


400 г сметаны

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

базилик, тимьян и майоран - по щепотке


[300x209]


Курицу солим, перчим, приправляем травами и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.


[300x222]


Шампиньоны нарезаем пластинками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


[300x217]


Изюм промываем и обсушиваем. Орехи мелко рубим.


[300x229]


Готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем в него муку, обжариваем в течение 1 минуты, затем, постоянно помешивая, добавляем сметану и травы. Прогреваем в течение 1-2 минут.


[300x220]


Кладем в горшочки курицу, орехи, изюм, грибы с луком. Заливаем сметанным соусом.


[300x206]


Накрываем крышками, ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и тушим 20-25 минут.


[300x366]


Приятного аппетита!


Источник http://www.vkusnyblog.ru/smak/2999

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alixandra - Дневник Alixandra | Лента друзей Alixandra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»