Если вам нравится наличие сладких и необычных ингредиентов в основных блюдах, то самая благодарная почва для подобных экспериментов - блюда из курицы. Она замечательно сочетается с фруктами и сухофруктами. В этом рецепте используется изюм и грецкие орехи.
Ингредиенты:
1 кг куриных бедер (можно взять целую курицу и порезать на куски)
2 луковицы
100 г шампиньонов
100 г очищенных грецких орехов
100 г изюма
соль, перец и приправы по вкусу (я использовала сушеный базилик, тимьян и майоран)
Для соуса:
400 г сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
базилик, тимьян и майоран - по щепотке
Курицу солим, перчим, приправляем травами и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Изюм промываем и обсушиваем. Орехи мелко рубим.
Готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем в него муку, обжариваем в течение 1 минуты, затем, постоянно помешивая, добавляем сметану и травы. Прогреваем в течение 1-2 минут.
Кладем в горшочки курицу, орехи, изюм, грибы с луком. Заливаем сметанным соусом.
Накрываем крышками, ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и тушим 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Источник http://www.vkusnyblog.ru/smak/2999