• Авторизация


пирог творожный "Забава" 13-02-2009 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог "Забава"
http://cookingclub.ru/personal/0/407/0/10484

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для песочного теста:
сливочное масло - 100г.
яйцо - шт.
сахар - 1\3 стакана
мука - 1,5 стакана
какао порошок - 1,5 ст\л
разрыхлитель (чайная сода)- 1 ч\л , ванилин,

Для творожной начинки:
творог - 500 г
сахар - 0,5 стакана , можно больше
крахмал - 1 ст\ложка
сливочное масло растопленное - 30 гр.
изюм - 50 гр (можно др.суховркуты)
ванилин по вкусу.


Инструкции по приготовлению:


Готовим тесто:
1. сливочное масло растопить на водяной бане

2. В большую чашку вылить 100 гр. масла,добавить сахар, ванилин все перемешать. Добавить какао порошок и все еще раз хорошо перемешать чтобы небыло комочков.

3. В масляную смесь добавить яйцо, перемешать.

4. Постепенно высыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

5. Если тесто плохо собирается можно добавить ложку сметаны и хорошо вымесить. От готового теста отделить 1\3 часть, завернуть в пленку и убрать в морозилку.

6. оставшую часть раскатать и выложить в форму с бортами. Я делала на лист.

Готовим творожную начинку.
1. Изюм вымать и оставить в воде минут на 30, потом слить воду и обсушить.

2. Яичные белки отделить от желтков и белки убрать в холодильник.
3. Творог выложить в миску, размять вилкой. К творогу добавить желтки, сахар, ванилин, 30 гр. растопленного слив.масла и все хорошо перемешать.

4. В эту творожную массу добавляем изюм, можно курагу, цукаты.

5. Белки вытаскиваем из холодильника и взбиваем в крепкую пену, добавляем в творожную массу и осторожно еще раз перемешиваем.


Теперь все соединяем, т.е. собираем.На раскатанное тесто выкладывается творожная масса и разравнивается а сверху на терке натираем и равномерно посыпаем замороженную часть теста. Добавлю от себя: я делала первый раз на весь протвень и поэтому с краю оставляла 1-1,5 см теста без начинки, тк. начинка во время выпекания растекается.

От себя добавлю: первый раз делала на протвень и поэтому пирог у меня получился тоненький как печенки высота 2 см. А уже вовторой раз когда пекла по просьбе сына уже пекла в форме и пирог получился высокий. Выбор за вами. Какой вариант понравиться.

Кстати выпекается пирог в нагретой духовке до 180 градусов примерно 30-40 минут.


Примечание:
Этот пирог из категории творожников и сыников. Таких рецептов с творогом у нас много. Просто этот вариант очень понравился моим мужчинам, что сильно удивило меня. Обычно они более равнодушны к сладкому, а тут попросили "дубль два", поэтому я решила им свами поделится. Буду рада если кому понравится. Приятного аппетита.

Источник (автор): Прочтитала в газете "ТV Lux"

Добавил(а) рецепт: Мохигуль
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог творожный "Забава" | Alixandra - Дневник Alixandra | Лента друзей Alixandra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»