• Авторизация


Без заголовка 13-02-2009 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://cookingclub.ru/personal/0/701/0/10168
Рецепт номер: 10168
Дата добавления: 2008-10-22

Добавил(а) рецепт:
Turkish_lady

Распечатать рецепт
Отправить на емайл

Цветаевский яблочный пирог

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
для теста:
150гр. сливочного масла или маргарина
0,5ст. сметаны
1ст. муки
1,5ч.л. разрыхлителя(я взяла 1уп.на 10гр.)
ваниль

для начинки:
4шт. зелёных яблок

для заливки:
1ст. сметаны
1ст. сахара
1шт. яйцо
2ст.л. муки


Инструкции по приготовлению:
Маргарин(или сливочное масло) растопить и дать немного остыть.Смешать маргарин со сметаной(брала натуральный йогурт).Муку смешать с разрыхлителем. В маргаринно-сметанную массу ввести муку и замесить не тугое эластичное тесто.
Тесто аккуратно руками разровнять по форме(у меня была форма диаметром 30см.) формируя бортики.

Яблоки очистить от сердцевины и тонко нарезать на ломники или на слайсере измельчить.
выложить в форму на тесто подготовленные яблоки.

Сделать заливку:сметану(я брала натуральный йогурт) смешать с сахаром и ванилькой. Яйцо слегка взбить и добавить сметану. Теперь т.к. я брала йогурт я добавила 3ст.л. муки и 3ст.л. крахмала в сметанно-яичную смесь.
Всё хорошенько вымешать и залить поверх яблок на пироге.

Выпекать пирог при 180 градусов около 50 мин. Я ставила в электродуховку на 2м уровне(ниже среднего) и выбрала с режимом вентиляции.Выпекалось 50 мин.

Выпекать пирог при 180 градусов около 50 мин. Я ставила в электродуховку на 2м уровне(ниже среднего) и выбрала с режимом вентиляции.Выпекалось 50 мин.


Примечание:
Очень вкусный яблочный пирог!прекрасное дополнение с сборнику яблочных пирогов. Единственное-в следующий раз буду брать 2/3 обьёма теста-немного показалось что много теста, можно немного меньше.
Думаю что можно экспериментировать и со сметаной и с йогуртом и со сливками, но в случае со сливками-надо смотреть по ситуации:если яблоки кислые ,то сметану можно не добавлять, а если яблоки сладкие-стоит на 1/3 добавить сметаны-лёгкая кислинка в самы раз по вкусу!

Источник (автор): http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog&ftop=1

Добавил(а) рецепт: Turkish_lady
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alixandra - Дневник Alixandra | Лента друзей Alixandra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»