• Авторизация


Без заголовка 16-07-2009 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiania Оригинальное сообщение

Перевод рецепта тортика для Юляши Б.с Кухарки



Пирог со сливами

(рецепт из итальянского журнала. Перевод - мой)

подготовка: 30 минут

приготовление: 40 минут

количество калорий в порции 437

Ингредиенты на 6 персон

рикотта 200 грамм

пшеничная мука 200 грамм

сахарный песок 200 грамм

куриные яйца 2 штуки

лимон 1 штука (лимонная шкурка)

сливочное масло и мука для смазывания и присыпки формы для выпечки

сливы 250 грамм

груши 250 грамм

сахарная пудра 20 грамм

дрожжи для сладкой выпечки 1 пакетик

соль мелкого помола

[495x700]

[514x700]

1. База.

Отцедите рикотту. Сыворотка нам не нужна. Хорошо "поработайте" венчиком вручную, чтоб рикотта стала более "пластичной", однообразной формы. Можно для отцеживания сыворотки использовать ситечко.

Добавьте 180 грамм сахарного песка и перемешайте с творогом деревянной лопаточкой, минут 5, чтоб растворить сахарный песок, он не должен "хрустеть".

Добавьте муку и сухие дрожжи. Муку лучше всыпать с помощью ситечка. Перемешаем в направлении: снизу вверх.

Влейте яичные желтки, белки - сохраните в отдельной емкости.

В яичные белки добавьте щепотку соли и миксером взбейте в упругую пену. Добавьте рикоттовое "тесто" в белки (постепенно! по чуть-чуть), постоянно перемешивая снизу вверх! Результат должен быть объемный, "пушистый". (не знаю как правильно подобрать слово).

2. Фрукты:

Сливы вымыть, высушить, удалить косточку, порезать тонкими пластинками или кубиками.

Почистить от шкурки груши, удалив плодоножку и семена. Порезать тонкими пластинками. при желании можно обмакнуть в лимонный сок.

3. Выпечка

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Емкость для торта покрыть увлажненной бумагой для выпечки, для духовки (иными словами пергаментом).

Бумагу обильно смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Излишки муки нам не нужны и мы их... высыпаем.

Выкладываем половину теста в форму для выпечки, разравниваем поверхность увлажненной ложкой.

Сверху выкладываем пластинки груши и порезанные сливы. посыпали оставшимся сахарным песком.

Поверх фруктов выложили оставшееся рикоттовое "тесто" и снова разровняли поверхность с помощью увлажненной ложки.

Поставили выпекаться на 40 минут. Пирог должен вырасти в объеме и позолотиться. Как всегда готовность проверяется деревянной зубочисткой или шпажкой.

4. Подача на стол.

С помощью бумажной "прослойки" вытаскиваем выпеченный пирог из формы, основательно остужаем его. Поверхность пирога украшаем по вашему усмотрению фруктами, посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся домашней выпечкой.

 

ПыСы Так хочется попробовать... Но у меня руки растут не из того места... Я и выпечка - как растительное масло и уксус - не перемешиваемся.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alixandra - Дневник Alixandra | Лента друзей Alixandra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»