Этот пирог можно готовить и с любыми другими фруктами или ягодами, например, с яблоками, с малиной, со сливами, с абрикосами.
Вам понадобится:
3 яйца
75 г сахара или 5 ст.л. меда
100 г сливочного размягченного масла
150 г муки
50 г миндальной пудры
150 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя (загасить уксусом)
500 г черешни
Приготовление:
Выньте косточки из черешен.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте масло, молоко, муку, миндальную пудру, разрыхлитель, и все еще раз взбейте.
Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой, и вылейте тесто в форму. Сверху на тесто выложите черешню. Выпекайте при температуре 150 градусов примерно 40 минут. Проверьте пирог на готовность спичкой, онадолжна остаться сухой.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.