Тесто.
5 яиц
250 г маргарина
250 г сахара
4 ст ложки меда
3,5 стакана муки (1 стакан-250 мл)
2 чайные ложки соды
В кастрюльке растопить маргарин+мед+сахар.Помешивая довести до кипения,отставить и остудить.Вбить по одному яйца,хорошо перемешивая,добавить муку и соду.
Разделить тесто на три части.
Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме.Диаметр формы 25 сантиметров.Но это не принципиально.
Испечь три коржа и каждый корж разрезать вдоль пополам,получится 6 коржей.
Каждый корж смазать кремом и украсить по желанию.
Крем 1
750 мл молока
7 ст ложек манки
200 г масла
125 г маргарина
250 г сахара
сок с двух лимонов
ваниль
В кастрюльке довести до кипения молоко+ сахар,перемешать.Всыпать манку тонкой струйкой,непрерывно помешивая.Проварить до загустения несколько минут.Остудить.Масло+ маргарин взбить миксером до пиков и постепенно добавлять манную кашу и лимонный сок.
Этим кремом смазываем коржи.
Крем 2
250 г маргарина или сливочного масла.
1 банка сгущенки
2-3 капли лимонной эссенции
ягоды черники
Размягченный маргарин взбиваем,пока не увеличится в три раза,постепенно тонкой струйкой вливаем сгущенку о капаем лимонный ароматизатор.Делим крем на две части,добавляем разведенные в воде пищевые красители,еще раз взбиваем.Кондитерским шприцем украшаем торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
[500x375]