Лосось (или семга) - одна из моих самых любимых рыб. Больше всего мне нравится запекать его в духовке с разнообразными ароматными добавками. В этот раз я решила опробовать рецепт лосося с маслинами и помидорами. Результат превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты:
700-800 г филе лосося
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г сыра
4 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.
Присыпаем это сыром.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
При подаче гарнируем лимоном.

Приятного аппетита!