• Авторизация


Le Cake auх Olives 24-09-2011 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня Леша наконец-то купил форму для кекса, которой мне давно не хватало в арсенале кухонных принадлежностей! Не откладывая в долгий ящик, я испекла 

 

Le Cake auх Olives / Кекс с оливками

Готовиться очень быстро, получается потрясающе вкусно!

 

3 яйца

100 г белого сухого вина

100 г оливкового масла

100 г зеленых оливок без косточки

100 г сыра кубиками - я брала адигейский, хотелось мягкого сыра, а лучше - козьего творога. но у нас такого не достать за просто так, надо ехать в большой маркет

100 г ветчины, кубиками

250 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

зелень, мелко порубить - я брала петрушку, хорошо получается также со шпинатом, рукколой. Можно с базиликом, но вкус будет очень насыщенным, я думаю.

вяленые помидорки еще можно добавить, они здесь очень к месту! (правда, я как раз добавить помидоры забыла, хоть и собиралась...)

 

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму для кекса. Выпекать нужно при 180 градусах 30-40 минут.

Сверху получается такая аппетитная корочка! И сам кекс - объедение  

Я сегодня постаралась, и сделала для вас фото)) Вот: (белые кусочки на срезе - это сыр)

[700x466]

Подавать кекс хорошо с вином, а у Леши сегодня и под коньячок хорошо пошел!

 

Хороших вам выходных!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
c_dywoj 24-09-2011-04:42 удалить
Я прямо вся слюнями изошлась! Это типа наших средизимноморских чабиат! Обязательно приготовлю! Только вот думаю, что коньк здесь явно лишний, чабиаты подают с белым вином к рыбе или с красным вином к мясу. Особенно мне нравятся чабиаты с креветками "Пиль-Пиль" (с каенским перцем и чесноком) и очень охлаждённым розовым сухим вином и главное, чтобы это подавали в ресторанчике на пляже! Это и есть главный ингридиет - солнце и море!!!
Mbali_-- 24-09-2011-12:28 удалить
Ответ на комментарий c_dywoj # Оль, чабиата - это то же самое, что чиабата? чиабата - она дрожжевая, так что по вкусу не сильно похоже. Но может то, о чем ты пишешь, это что-то другое? я никогда не слышала такого названия. С вином конечно отлично сочетается! Это просто мужчинам чего-то покрепче хочется ;)
c_dywoj 24-09-2011-12:31 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Mbali_--, Видимо, тоже самое, только у нас произносится по-другому.
Masik25 28-09-2011-19:58 удалить
Отличный рецепт. Хотела еще на выходных спечь, но забыла купить оливки, потому спекла сегодня. Вкуснотища и запах обалденный. [700x466]
Mbali_-- 29-09-2011-14:18 удалить
Ответ на комментарий Masik25 # C укропчиком делала? Очень красиво получилось!!
Masik25 30-09-2011-05:09 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Да я с укропом делала, и дала еще вяленные помидоры, а ветчину не давала, получился, такой овощной.
Mbali_-- 30-09-2011-11:38 удалить
Ответ на комментарий Masik25 # нямка


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Le Cake auх Olives | Mbali_-- - О том, как я мечтала стать Au-Pair, и что из этого вышло | Лента друзей Mbali_-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»