Кабачки на огороде уже потихоньку превращаются в кабанчиков, поэтому я поспешила приготовить хотя бы часть тех блюд, которые вы мне порекомендовали несколько дней назад. И на этом кабачковую тему в этом году считаю официально закрытой!
В обед я приготовила суп, ссылку на рецепт которого мне подсказала Gorgeous_Blonde. Вот она: http://www.liveinternet.ru/community/855605/post175248240/ И cкопирую себе, мало ли что случиться с сообществом.
Кабачковый суп пюре |
Итак...Нам нужно:
Кабачок 1 большой
Цветная капуста -маленькое соцветие
Картошка- 2 средние
Молоко- пол стакана
Сыр (лучше Пешехонский)- грамм 50-100
Луковица.
Ставим кипеть воду, стакана 3. В воду кидаем мелко порезанную кубиками картошку, и порезанную на 4 части луковицу. Минут через 10 пока кипит картошка с луком, кидаем в воду разделенную на части цветную капусту, и порезанный мелкими кубиками кабачок. Минут за 5 до окончания солим по вкусу.
Когда овощи сварятся (определяем по картошке! если она готова, значит готовы все) сливаем овощной бульон отдельно, а все овощи размельчаем блендером до состояния супа пюре. В размельченные овощи добавляем половник нашего овощного бульона и ставим это кипеть дальше. Добавляем пол стакана молока, и тертый сыр и варим, пока не расплавится сырок.
Едим с удовольствием, добавив сухарики и укропчик для украшения!
Удобное для меня блюдо - сварила овощи, измельчила, часть пюре отобрала для Платона - готов для него обед (только желток осталось добавить). Остальное пригоовила согласно рецепту - вот и для нас обед поспел!
Единственное, я не люблю сыр, тем более горячий. Наверное, можно заменить фетой, тогда будет хорошо.
Не скажу, что суп на каждый день, но для разнообразия годиться вполне. Овощи так хорошо пахнут!
...А муж все искал в тарелке мясо... ))
*********
На ужин я наконец-то приготовила оладьи с брынзой, рецептом которых любезно поделилась -N-i-k-a-
Исходное сообщение -N-i-k-a-500 гр кабачков, 250 гр брынзы, 2 яйца, полчайной ложки соды, муки - на глаз, Не солить, т.к. брынза соленая. Я еще добавляю укроп, ооочень меняет вкус. И еще лук иногда добавляю....Кабачки потереть, брынзу - на крупной терке тоже потереть, добавить остальные ингредиенты, жарим на растит. масле. По оригинальному рецепту советуют еще тмином посыпать эти оладьи, с двух сторон, при жарке. Но я тмин не люблю, поэтому ни разу не добавляла.