• Авторизация


Кабачковый день 04-08-2011 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачки на огороде уже потихоньку превращаются в кабанчиков, поэтому я поспешила приготовить хотя бы часть тех блюд, которые вы мне порекомендовали несколько дней назад. И на этом кабачковую тему в этом году считаю официально закрытой!

 

В обед я приготовила суп, ссылку на рецепт которого мне подсказала Gorgeous_Blonde. Вот она: http://www.liveinternet.ru/community/855605/post175248240/ И cкопирую себе, мало ли что случиться с сообществом.

 

Кабачковый суп пюре

Итак...Нам нужно:

Кабачок 1 большой
Цветная капуста -маленькое соцветие
Картошка- 2 средние
Молоко- пол стакана
Сыр (лучше Пешехонский)- грамм 50-100 
Луковица.

Ставим кипеть воду, стакана 3. В воду кидаем мелко порезанную кубиками картошку, и порезанную на 4 части луковицу. Минут через 10 пока кипит картошка с луком, кидаем в воду разделенную на части цветную капусту, и порезанный мелкими кубиками кабачок. Минут за 5 до окончания солим по вкусу.

Когда овощи сварятся (определяем по картошке! если она готова, значит готовы все) сливаем овощной бульон отдельно, а все овощи размельчаем блендером до состояния супа пюре. В размельченные овощи добавляем половник нашего овощного бульона и ставим это кипеть дальше. Добавляем пол стакана молока, и тертый сыр и варим, пока не расплавится сырок. 

Едим с удовольствием, добавив сухарики и укропчик для украшения!

 

Удобное для меня блюдо - сварила овощи, измельчила, часть пюре отобрала для Платона - готов для него обед (только желток осталось добавить). Остальное пригоовила согласно рецепту - вот и для нас обед поспел! 

Единственное, я не люблю сыр, тем более горячий. Наверное, можно заменить фетой, тогда будет хорошо. 

Не скажу, что суп на каждый день, но для разнообразия годиться вполне. Овощи так хорошо пахнут!

...А муж все искал в тарелке мясо... ))

 

*********

 

На ужин я наконец-то приготовила оладьи с брынзой, рецептом которых любезно поделилась -N-i-k-a-

Исходное сообщение -N-i-k-a-
500 гр кабачков, 250 гр брынзы, 2 яйца, полчайной ложки соды, муки - на глаз, Не солить, т.к. брынза соленая. Я еще добавляю укроп, ооочень меняет вкус. И еще лук иногда добавляю....
Кабачки потереть, брынзу - на крупной терке тоже потереть, добавить остальные ингредиенты, жарим на растит. масле. По оригинальному рецепту советуют еще тмином посыпать эти оладьи, с двух сторон, при жарке. Но я тмин не люблю, поэтому ни разу не добавляла.
 
Ника, про тмин я благополучно забыла до этого момента) Но что хуже, я забыла, что не надо солить. Посолила немного. Конечно же, было солоновато. Товарищи, солить не надо! 
Мне понравилось, что брынза помогает оладьям держать форму. Но жареный/вареный (в общем, термически обработанный) сыр все-таки не мой продукт, плохо себя чувствую после него. Я думала, брынза ведь к твердым сорам не относиться, может будет нормально. Но нет.
А мужу понравилось. И моей маме тоже! В следующем году попробую приготовиь вариации с тмином и укропом. 
-N-i-k-a-, спасибо за интересный рецепт!
 
 
*******
 
А еще был десерт, но о нем уже завтра ;)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Yulia_87 04-08-2011-02:10 удалить
A mne kak raz nraviatsia sypchiki takogo tipa :) spasibo za recepti :) syp stoprocentno poprobyu :)
_White_tea_ 04-08-2011-16:15 удалить
я больше всего люблю самый простой рецепт кабачков порезать кружочками и пожарить в панировке или без нее :)
-Ni-Ka- 04-08-2011-17:27 удалить
можно еще с луком и укропом без брынзы делать - тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Mbali_-- 05-08-2011-00:46 удалить
Ответ на комментарий -Ni-Ka- # поле для экспериментов! ))
Gorgeous_Blonde 06-08-2011-03:46 удалить
ja toge segodnja xo4y etot syp4ik sdelat' ))), a olad'i poprobyu sdelat' pozge. ))
Mbali_-- 06-08-2011-12:04 удалить
Ответ на комментарий Gorgeous_Blonde # Поделись мнением потом, хорошо? ;)
Gorgeous_Blonde 09-08-2011-22:16 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Ok. Mne syp4ik ponravilsja, ja lublu takogo tipa. A myg skazal " It's ok", emy mjaso podavaj ))))
Mbali_-- 10-08-2011-22:07 удалить
Ответ на комментарий Gorgeous_Blonde # прямо как мой)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый день | Mbali_-- - О том, как я мечтала стать Au-Pair, и что из этого вышло | Лента друзей Mbali_-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»