• Авторизация


Фаршированные овощи 27-07-2011 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На обед у нас сегодня был суп с фрикадельками, о котором я недавно писала.

А на ужин я приготовила

 

Фаршированные овощи

Я никогда не делаю голубцы, предпочитаю фаршировать перцы. А несколько лет назад узнала, что можно фаршировать не только их, но и кабачки, баклажаны. Для этого кабачок разрезаю на 3 "столбика", или на 4, если кабачок длинный. Потом из каждой части чайной ложкой аккуратно выбираю серединку. Важно выбрать как можно больше, но при этом не повредить стенки и дно. С синенькими можно поступить аналогично, но у меня были не обычные синенькие, а круглые. Поэтому я их не разрезала, а просто срезала шляпку и убрала серединку. Потом те внутренности , что мы достали из синеньких и кабачков, нужно порезать кубиками или просто измельчить, немного посолить,  и протушить на сковородке на оливковом масле, под крышкой. Эти овощи я потом добавляю к фаршу из сырого перемолотого мяса и варенного риса. И еще поджариваю лук, тертую морковку и томатный сок, половину этой подливки выливаю в фарш (побольше гущи, жидкости немного), а в остальную половину добавляю немного (совсем чуточку) муки, чтобы получился соус, он пригодиться потом.

Осталось нафаршировать наши овощи фаршем, сложить в кастрюлю, залить горячим соусом и поставить в духовку 220 градусов пока закипит, потом можно уменьшить температуру до 180-190 градусов, тушить минут 50. Потом я выключаю печку, а кастрюлю не достаю. Пусть потомиться еще пару часиков, будет вкуснее! 

Подаю фаршированные овощи со сметанкой

Вкусного вам ужина!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
-Ni-Ka- 27-07-2011-21:12 удалить
тебя муж, наверное, после такой еды, на руках носит!
Mbali_-- 28-07-2011-13:23 удалить
Ответ на комментарий -Ni-Ka- # нет, не носит))) но заботиться обо мне по-другому!
Annataliya 28-07-2011-16:19 удалить
Оксан, мы с тобой совпали. У меня сегодня тоже суп с фрикадельками. :)) Оксан, а ты не пробовала пока давать Платошке взрослую еду? Суп там как раз всякие? У меня что-то не ест.
Mbali_-- 28-07-2011-16:29 удалить
Ответ на комментарий Annataliya # Нет, взрослую пока не даю. Бульоны до года у нас не советуют давать. И с солью я тоже решила не спешить. Поэтому у Платонки пока отдельное меню) Может, Даня не ест, потому что слишком много вкуса для него? соль, перец, даже банальная зелень может казаться чересчур, у них же рецепторы еще очень нежные.
Annataliya 28-07-2011-16:50 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Оксан, да я ему отдельно варила - соль, специи вообще не клала. Видимо, пока рано.
Mbali_-- 28-07-2011-16:54 удалить
Ответ на комментарий Annataliya # Вероятно рано) А ты его с ложки кормишь или уже сам пытается управлять ложкой?
Annataliya 28-07-2011-17:00 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Пока с ложки. Иначе вся кухня будет в еде. :))
Mbali_-- 28-07-2011-17:14 удалить
Ответ на комментарий Annataliya # ясно))
Gorgeous_Blonde 28-07-2011-23:02 удалить
ja toge golybci ne delau. o4en' mnogo moroki. 4 chasa na kyxne i 5 minyt v tarelke. lol. a per4iki o4en' lublu )))P. S. s kaba4kov ewe mogno prigotovit' syp. vot recept http://www.liveinternet.ru/community/855605/post175248240/. Ja poka ne probivala, xo4y na etoj nedele prigotovit'.
Mbali_-- 29-07-2011-01:35 удалить
Ответ на комментарий Gorgeous_Blonde # Забавно, я похожий суп для Платона делаю - без лука-молока-сыра, конечно, но кабачки и картошка, измельченные потом в блендере там есть) Боюсь мой муж такого не оценит (разве что если не говорить, что там!), хотя по вкусу должно быть недурно. Если еще чесночка положить.... Спасибо за рецепт! ))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные овощи | Mbali_-- - О том, как я мечтала стать Au-Pair, и что из этого вышло | Лента друзей Mbali_-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»