• Авторизация


Абрикосовые тартинки 24-07-2011 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы сегодня ездили всей семьей гулять на Набережную, обедали там же. Так хорошо летом в городе! Все куда-то разъехались (на моря, куда ж еще!), город ПУСТОЙ! Приятно погулять рядом с водичкой, погоды стоят очень жаркие. Это и есть настоящее лето, правда?

На ужин я приготовила борщ. Думаю, рецепт писать смысла нет? Кто ж не умеет варить борщ! Единственно, отмечу, я добавляю в борщ винегретный бурячок и молодую фасоль. Вот такие особенности. 

Фасоль,  кстати, пока она молоденькая и нежная, хорошо заморозить впрок и потом добавлять в борщи, рагу, в супы тоже можно. Например, в грибной супчик фасоль отлично должна вписаться.... Я как раз сегодня забросила в морозилку большой бокс фасоли. 

Еще отварила снова кукурузные кочаны, на этот раз с нашего огорода. Люблю по сезону погрызть кочанчик  

Кстати, кукурузу я тоже буду замораживать на днях, в рагу отлично! А еще оооочень мне понравилось делать рис с замороженными кукурузинками, горохом и перцем. По случаю напишу рецепт. 

Ну и в завершение, я испекла сладенькое, рецептом которого сейчас поделюсь. Кажется, я его здесь еще не давала. Копирую из своего ЖЖ, поэтому будет фотография!

 

Абрикосовые тартинки

125 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
3 яйца 
щепотка соли и щепотка разрыхлителя
150 г муки
25 г шоколада

6 абрикос


[319x240]

Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, соль и вымешиваем. Шоколад трем на мелкой терке, смешиваем с мукой и разрыхлителем и вводим в жидкое тесто. Быстренько перемешиваем и выкладываем в формочки для кексов - у меня силиконовые. Очень удобно - их не нужно смазывать и готовые кексы сами из них выпрыгивают. Но структура получается немножко более влажная, чем в металлических формочках.  
На каждый кекс укладываем по половинке абрикоса - у меня были замороженные, я их так и ложила, не размораживая. Можно брать консервированные. А можно заменить другими фруктами или жарастойким джемом/мармеладом. Все! В духовку! Выпекаем минут 20 при 175 град. 
Можно посыпать сахарной пудрой, по желанию.
Выход - 12 шт.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
adriatika_girl 25-07-2011-09:35 удалить
а ты фасоль сама выращиваешь? у меня что-то она не пошла: вот и думаю: в чем моя ошибка?!
Mbali_-- 25-07-2011-14:12 удалить
Ответ на комментарий adriatika_girl # Фасоль выращивают моя мама и бабушка. Я ничего не выращиваю) А в каком виде у тебя не пошла? В винегрете, например, не любишь?
adriatika_girl 25-07-2011-16:07 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Mbali_--,неее, фасоль я очень люблю, в любом виде, но я ее всегда покупаю: либо замороженную, либо консервированную. А в этом году решила, что надо бы уже самой выращивать ее, так вот она у меня разрослась на всю грядку и все: одни листья и никаких плодов
adriatika_girl 25-07-2011-16:11 удалить
а про кексы...у меня формочки металлические, я пекла кексы с шоколадом, теперь не могу даже на форму смотреть: все какое-то липкое, засаленное - бррр, и не чистится, причем формы покупала не дешевые, теперь у меня барьер стоит на кексы, хотела силиконовую купить, но боюсь, что из нее не вытащишь готовые кексы
Mbali_-- 25-07-2011-16:29 удалить
Ответ на комментарий adriatika_girl # А, в этом смысле! я сразу не поняла. В выращивании я, к сожалению, ничем не помогу...
Mbali_-- 25-07-2011-16:31 удалить
Ответ на комментарий adriatika_girl # Из силиконовой они выпадают без проблем! Тут можешь даже не волноваться ;)
adriatika_girl 25-07-2011-16:35 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Mbali_--, ну может в таком случае и куплю)))
Mbali_-- 25-07-2011-20:18 удалить
Ответ на комментарий adriatika_girl # Очень рекомендую! Силиконовые формочки для кексиков, кексов, коржей, печеньев, хлеба.... Единственно, это дорогое удовольствие. Но все-таки удовольствие))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовые тартинки | Mbali_-- - О том, как я мечтала стать Au-Pair, и что из этого вышло | Лента друзей Mbali_-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»