• Авторизация


Суп с фрикадельками и спаржевая фасоль в томате. 22-07-2011 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот суп похож на овощной  http://www.liveinternet.ru/users/mbali_--/post176682796/ , но все же отличается. Поэтому напишу, как я готовила.

 

Суп с фрикадельками и молодым горошком.

В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжариваю морковку кубиками, заливаю горячей водой. Как закипит, бросаю мелкопорезанный картофель и сушенный сельдерей, зелень, морковку (у нас продается такой набор для супа, он хорошо сочеается с фрикадельками, пельменями в супе). Это все томиться на мелком огне минут 7, потом бросаю фрикадельки - небольшие шарики из мясного фарша (соленого и перченого). Снова томится 5 мин, бросаю молодой горошек (помним, у меня горошка много, буду везде его бросать! ))) и мелкую вермишельку. Покипело немножко, добавляю петрушку и выключаю. Быстро, сытно и вкусно!

На три порции супа я взяла 150 г свинно-говяжьего фарша. Три порции, потому что мы с Лешей пообедали, а вечером заходит мама в гости к внуку, и я ее тоже кормлю, конечно.

 

А у нас на ужин снова спаржевая фасоль. Леше понравился мой новый способ приготовления спаржевой фасоли (к которой он оооочень равнодушен), что я описывала на днях. Но чтобы не повторяться, я решила сегодня приготовить ее так, как готовлю обычно.

 

Спаржевая фасоль в томатной подливке с яйцом

Берем грамм 100-150 мяса, режем мелкими кусочками, солим-перчим, и оставляем мариноваться несколько часов. Спаржевую фасоль варим в подсоленной воде 5 минут или до мягкости, чистим и режем кусочками 3 см. В большой сковороде обжариваем на оливковом масле мясо, и тушим под крышкой на маленьком огне минут 10. Затем добавляем туда порезанную кубиками луковицу, потом морковку, обжариваем немного, потом выливаем полчашки томата, тушим еще 5-7 мин. Бросаем в сковородку порезанную спаржевую фасоль и тушим под крышкой на медленном огне минут 15. Если в сковородке будет после этого жидкость, нужно открыть крышку и потушить, пока она испариться. Затем вбиваем в сковородку 2 яйца, порезанный базилик, солим и размешиваем хорошенько. Накрываем крышкой и снова тушим, минут 5, пока не приготовиться яйцо. Все!

Это блюдо можно готовить и без мяса. Я так часто и делаю. Но сегодня пятница)) Пусть будет с мясом!

 

Завтра обеда не будет, муж уезжает к маме на пасеку, добывать мед) А ужин может и будет, пока не знаю.

 

Хороших вам выходных!!  

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
-Ni-Ka- 22-07-2011-20:52 удалить
Оксан, а как давно ты начала готовить, кто тебя учил и где ты берешь рецепты? :)
Mbali_-- 22-07-2011-21:29 удалить
Ответ на комментарий -Ni-Ka- # Ник, а никто особо и не учил. Пока жила с родителями, подсматривала за мамой и бабушкой в селе. Ничего особенного.. Зато в 2007 кажется году у меня появилась своя кухня!! Это мы с Лешей наконец-то обустроили эту комнату мебелью. И тогда я засела за интернет и нашла там сайт Юлии Высоцкой. Там был классный форум, и я готовила-готовила-готовила, пробовала новые рецепты, блюда, ингредиенты, все! И так где-то год меня пёрло. Потом устала. Но с тех пор мой блокнот стал более заполнен, ну и руки кое-что запомнили. Жаль, старый форум закрыли, теперь если нужно что-то вспомнить, то и подсмотреть некуда... А нового достойного сайта или форума я пока не нашла.
Фуфочка 23-07-2011-00:25 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Только ты пожалуйста, не останавливайся! Продолжай оглашать ваше меню! Такие несложные и в тоже время оригинальные кушанья! Восхищаюсь твоему умению и беру на заметку:)
-Ni-Ka- 23-07-2011-13:18 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Mbali_--, понятно :) Это очень полезное умение - готовить вкусно. А почему форум закрыли???
Mbali_-- 23-07-2011-14:32 удалить
Ответ на комментарий -Ni-Ka- # не знаю. взяли и вдруг закрыли. участники были в шоке, по-моему. наверное, хотели новый формат... а сейчас это не форум, а недоразумение. у меня просто какое-то сильное желание готовить, поэтому я посвящала этому столько времени. бывает, приходила после работы сильно уставшей, ничего не хочется. но ужинать что-то ведь надо. думаю, приготовлю что-то очень простое. а потом в процессе я так увлекалась! и усталость проходила, и кроме ужина я могла еще испечь кексов или пирог. или когда бывала чем-то расстроена, начинала готовить, и все проходило. Мне просто реально нравиться готовить. Иногда я устаю, конечно, не без этого, но в общем мне это интересно, пробовать что-то новое, придумывать самой... я думаю, если кому-то не нравиться готовить, то ничего не получиться, никакой опыт не поможет. я например убирать не люблю. придумываю разные отмазки, чтобы убирал муж))
Mbali_-- 23-07-2011-14:45 удалить
Ответ на комментарий Фуфочка # Фуфочка, спасибо за хорошие слова! мне очень приятно, что тема востребована! тем более, что блюда действительно очень простые. Буду продолжать
-Ni-Ka- 23-07-2011-19:36 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Mbali_--, у меня с готовкой аналогично. А даже не так есть это все потом люблю, как сам процесс готовки и радость тех, кого кормлю :)
Mbali_-- 24-07-2011-00:43 удалить
Ответ на комментарий -Ni-Ka- # ага, я тоже безумно люблю всех кормить!! ))
Bon_appetit2011 31-07-2011-11:22 удалить
Спасибо! Обязательно предложу рецепт своей Юле (невестке) она интересуется фасолевой спаржой, пусть пробует приготовить по вашему рецепту. А от себя можно вопрос? Интерестно и странно тут у вас написано:"Это блюдо можно готовить и без мяса. Я так часто и делаю. Но сегодня пятница)) Пусть будет с мясом!" Почему для меня єто странно звучит, насколько знаю, именно в пятницу и не едят мясо, а у вас наоборот... Простите, если вопрос глупый, не отвечайте.
Mbali_-- 31-07-2011-12:39 удалить
Ответ на комментарий Bon_appetit2011 # вопрос не глупый, конечно) Пятница - конец рабочей недели, когда хочется расслабиться и т.д. Например, мы часто по пятницам ходили в кафе, или позволяли себе бокал вина за ужином. То есть мясо тут идет не по религиозным соображениям, а как элемент мини-праздника. Надеюсь, ответила на вопрос?
Bon_appetit2011 31-07-2011-21:32 удалить
Да, конечно, ответили и я первое, что предположила, когда прочла то, что именно в конце рабочей недели у многих есть предрасположенность есть мясо, причем много. ( Моя дочь работает на производстве, как говориться, вкалывает, и рассказала мне о том, что люди действительно в конце недели наедаются мясом только лишь для того, чтобы восстановить силы огранизму). Для меня это действительно дико прозвучало еще по той простой причине, что мы, наоборот, всю неделю досита наедаемся мясом, а в пятницу, стараемся приговить что-нибудь постное - используем эту возможность не только с религиозных соображений, но как отдых организму от мясных, часто жаренных и жирных блюд.
Mbali_-- 31-07-2011-21:42 удалить
Ответ на комментарий Bon_appetit2011 # Я наоборот, стараюсь поменьше жарить. А вот в пятницу-субботу могу отступить от правил, так же как и в отпуске я пью колу, ем все, что хочется, отпуск же! Я о том, что в пятницу не едят мяса по религиозным причинам, я даже не знала...


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с фрикадельками и спаржевая фасоль в томате. | Mbali_-- - О том, как я мечтала стать Au-Pair, и что из этого вышло | Лента друзей Mbali_-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»