• Авторизация


Рататуй и макароны 20-07-2011 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пришла бабушка и сказала, что Платону сегодня 9 месяцев. Надо же, я и забыла! Когда сидишь дома, дни недели и числа месяца не имеют значения. Про Платона напишу наверное завтра (тем более, что родился он поздно вечером), а пока наш ужин.

 

Рататуй

Это рецепт Юлии Высоцкой, как мне думается. К сожалению, в моем кулинарном блокноте нет никаких пометок по этому поводу.

Нужно взять 2 кабачка и 2 баклажана (почистить), порезать кружочками, пересыпать солью и оставить на 20 минут, "спустить воду". Потом лишнюю воду слить, а овощи нарезать кубиками. На скорододке поджарить порезанные кубиками луковицу и 2 зубчика чеснока до прозрачности. Добавить туда баклажаны и кабачки, а также 2 богларских перчика, порезанных соломкой. Тушить это дело под крышкой на самом медленном огне, что у вас есть, минут 20-30. Затем добавить туда порезанные кубиками помидорки (два) без кожицы (обдать кипятком и очистить), и специи - "прованские травы", кориандр, орегано, черный перец. Всего по щепотке. Посолить если надо (кабачки-баклажаны были соленые, помним!) Тушить еще минут 20, пока все не станет мягким. В конце я добавила порезанную веточку базилика, вчера купила свежий, он так пахнет!!! В оригинальном рецепте добавляется рубленная петрушка. 

 

Рататуй предлагается есть, выложив его на кусочек подсушенной в духовке чиабаты. Но в ближайших от нас магазинах чаибату нигде не продают, поэтому я, еще утром планируя ужин, в половину порции теста для пита добавила немного сухих травок. Получилась ароматная пита, в кармашек положим рататуй, будет отлично!. 

 

Я заметила, что баклажаны хорошо сочетаются по вкусу с макаронами, поэтому в качестве гарнира отварила "ракушек". Муж будет как всегда есть макароны с хлебом (читай - с питой и рататуем), а  я просто  с рататуем. 

"Нация, которая ест макароны с хлебом непобедима!" - говорит мой муж. Ему можно, у него обмен веществ ускоренный. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
-Ni-Ka- 20-07-2011-19:59 удалить
а я очень люблю макароны просто с маслом!!! В Германии принято готовить какой-то соус к пасте (так тут называют различные макаронные изделия), но для меня вкуснее обычных макарошек с маслом не бывает!
Mbali_-- 20-07-2011-20:16 удалить
Ответ на комментарий -Ni-Ka- # а я больше люблю с чем-то, но не с соусом, а с салатом или вот с баклажанной икрой тоже вкусно!
Happy_Danielle 20-07-2011-21:17 удалить
Спасибо за рецептик, скопировала себе.    
Mbali_-- 20-07-2011-22:18 удалить
Ответ на комментарий Happy_Danielle # Happy_Danielle, на здоровье!
c_dywoj 24-07-2011-05:53 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Mbali_--, Спасибо за рецептик! А я как-нибудь найду свободную минутку и вылажу свои фирменные рецептики с пастой. Ну, а сейчас быстрый рецепт на скорую руку: Ингридиенты: - креветки, - чеснок, - лук, - помидоры ЧЕРРИ, - свежий укроп, - чили перец, если свежий, то только 2 см, если в пудре, то маленькую щипотку, - сладкий болгарский перец, - паста или макароны любого типа. Замороженные креветки кладём в обычную кастрюльку и заливаем кипятком, размораживаем в течение 5-7 мин. Ставим варить макароны. Жарим лук, чеснок и слакий болгарский перчик, до румяной корочки, потом добавляем чуть-чуть чили перца и закидываем креветки. Жарим 3-4 мин и добавляем туда черри томаты и тушим ещё несколько минут. Главное, чтобы креветки не стали жёсткими!!! Сбрасываем уже сваренные и говые макароны из дуршлака в креветки, всё перемешиваем, посыпаем нарубленной зеленью и подаём с холодным белым винцом! Приятного аппетита!
Mbali_-- 24-07-2011-10:58 удалить
Ответ на комментарий c_dywoj # c_dywoj, я уверенна, это вкусно! Спасибо за рецепт, как-нибудь приготовлю) А пока у нас сплошные овощи.
c_dywoj 27-07-2011-00:35 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Mbali_--, Я не могу есть овощи и только овощи, я люлю рыбку и курицу.
Mbali_-- 27-07-2011-01:02 удалить
Ответ на комментарий c_dywoj # Муж тоже возмущается)) Мяско ему подавай! У нас просто полная кухня овощей, привезенных из села. Экопродукт между прочим! Как не готовить? ))
c_dywoj 27-07-2011-01:27 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Mbali_--, Представляешь, я никогда в своей жизни не была в деревне........................, а всегда очень хотелось, куда-нибудь в глубинку хотя бы на недельку на свежий воздух....., овоши и фрукты.
Mbali_-- 27-07-2011-20:49 удалить
Ответ на комментарий c_dywoj # А разве в Испании нет зеленого туризма? у нас под Киевом можно снять дачу и неделю-другую пожить в деревне, сейчас это довольно модно!
c_dywoj 28-07-2011-00:18 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Mbali_--, У меня сегодня были клиенты из Днепропетровска. такие понты кидали - жуть, в итоге ничего не купили. Морочили мне голову почти 40 минут, перемерили весь магазин............ Зато пластиковые сиськи(именно сиськи, а не грудь) как 2 арбуза. Прямо осадок остался..........................
Mbali_-- 28-07-2011-10:28 удалить
Ответ на комментарий c_dywoj # ты нашла работу? )) люди разные бывают, не расстраивайся! ;)
c_dywoj 29-07-2011-00:31 удалить
Ответ на комментарий c_dywoj # Mbali_--, Да, нашла! Почитай у меня.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй и макароны | Mbali_-- - О том, как я мечтала стать Au-Pair, и что из этого вышло | Лента друзей Mbali_-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»