Всем привет) так хочется вести дневник! но писать только о малыше не очень интересно (читать), а никаких особенных событий у нас практически не происходит. Или что-то, о чем я не готова рассказывать. Но я ценю ЛиРу именно за возможность поболтать или выговориться, и такая необходимость у меня периодически возникает, особенно учитывая, что я сижу дома и мало общаюсь с друзьями сейчас.
Я решила добавить новую рубрику "Наши обеды и ужины". Потому что по сути я ведь каждый день дважды готовлю что-то себе и мужу (у Платона свое меню))) Причем стараюсь не повторяться минимум 3 дня.
Подумала, что может стоит записывать, что мы едим, потом самой же будет полезно пролистывать, когда вдруг наступит творческий кризис (и такое бывает!) Ну и кому-то из вас, надеюсь, тоже будет полезно.
Все приготавливаемые блюда описывать не буду, в этом нет смысла. Но что-то интересное и некаждодневное, буду предлагать)
Мои блюда простые и незамысловатые, не забывайте, что у меня младенец на руках! =)) но порой именно простоты и не хватает, и как часто я задумывалась "Что бы такого приготовить к ужину, ээээ?...." Чтобы быстро и вкусно. Ну вот и мое меню составлено по этому принципу - просто, вкусно, разнообразно, полезно.
И еще, я решила не выкладывать фото. Понимаю, что фотографии порой очень вдохновляют, и начинаешь готовить то, что вроде бы и не планировал. Но фотографировать еду довольно сложно, а у нас в квартире еще и с освещением проблемы (первый этаж, окна в сквер). А некрасивые неаппетитные фото выкладывать нет смысла.
Эта рубрика пробная, если никого не заинтересует, со временем я ее уберу.
Итак, поехали!!
Сегодня на ужин у нас...
Спаржевая фасоль в сметанном соусе
Я взяла спаржевую фасоль, отварила до полумягкости (минут 5) в подсоленной воде, остудила и очистила от хвостиков. Порезала кусочками 2-3 см в длину. На оливковом масле поджарила лук, затем морковку и красный болгарский перец, порезанные кубиками. Добавила туда спаржевую фасоль, несколько ложек сметаны, немного теплой воды и щепотку муки. Все хорошо вымешала и оставила тушиться на минимальном огне под крышкой минут 15. Периодически нужно помешивать, из-за добавления муки будет немного приставать. Когда фасоль стала мягкой, я добавила немного базилика и чеснока и протушила еще парочку минут. Все! Можно подавать на стол.
К спаржевой фасоли я приготовила
Картофель, запеченный в духовке с прованскими травами
Для этого блюда я хорошенько помыла 6 средних картофелин, и разрезала каждую на 6 частей. В литре воды растворила 1 ст.л. соли и опустила туда картошку на 10 секунд. Противень застелила фольгой, выложила на него картофель, причем сротора со шкуркой должна лежать на фольге, тогда она не пристанет,, посыпала прованскими травами и сбрызнула оливковым маслом. Это все отправила в духовку, разогретую до 200 град, до мягкости картофеля (минут 20-30). Главное не пересушить!
Ну и салатик с огурцами и помидорами, заправленный оливковым маслом сделаю - мы его каждый вечер едим. Любим
На сегодня все! Приятного вам аппетита и вкусного ужина!