• Авторизация


Что едят в нашей семье 19-07-2011 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет)  так хочется вести дневник! но писать только о малыше не очень интересно (читать), а никаких особенных событий у нас практически не происходит. Или что-то, о чем я не готова рассказывать.  Но я ценю ЛиРу именно за возможность поболтать или выговориться, и такая необходимость у меня периодически возникает, особенно учитывая, что я сижу дома и мало общаюсь с друзьями сейчас. 

Я решила добавить новую рубрику "Наши обеды и ужины". Потому что по сути я ведь каждый день дважды готовлю что-то себе и мужу (у Платона свое меню)))  Причем стараюсь не повторяться минимум 3 дня.

Подумала, что может стоит  записывать, что мы едим, потом самой же будет полезно пролистывать, когда вдруг наступит творческий кризис (и такое бывает!) Ну и кому-то из вас, надеюсь, тоже будет полезно.

Все приготавливаемые блюда описывать не буду, в этом нет смысла. Но что-то интересное и некаждодневное, буду предлагать)

Мои блюда простые и незамысловатые, не забывайте, что у меня младенец на руках! =)) но порой именно простоты и не хватает, и как часто я задумывалась "Что бы такого приготовить к ужину, ээээ?...." Чтобы быстро и вкусно. Ну вот и мое меню составлено по этому принципу - просто, вкусно, разнообразно, полезно.

И еще, я решила не выкладывать фото. Понимаю, что фотографии порой очень вдохновляют, и начинаешь готовить то, что вроде бы и не планировал. Но фотографировать еду довольно сложно, а у нас в квартире еще и с освещением проблемы (первый этаж, окна в сквер). А некрасивые неаппетитные фото выкладывать нет смысла.

Эта рубрика пробная, если никого не заинтересует, со временем я ее уберу.

 

Итак, поехали!!

Сегодня на ужин у нас...

Спаржевая фасоль в сметанном соусе

Я взяла спаржевую фасоль, отварила до полумягкости (минут 5)  в подсоленной воде, остудила и очистила от хвостиков. Порезала кусочками 2-3 см в длину. На оливковом масле поджарила лук, затем морковку и красный болгарский перец, порезанные кубиками. Добавила туда спаржевую фасоль, несколько ложек сметаны, немного теплой воды и щепотку муки. Все хорошо вымешала и оставила тушиться на минимальном огне под крышкой минут 15. Периодически нужно помешивать, из-за добавления муки будет немного приставать. Когда фасоль стала мягкой, я добавила немного базилика и чеснока и протушила еще парочку минут. Все! Можно подавать на стол.

 

К спаржевой фасоли я приготовила

Картофель, запеченный в духовке с прованскими травами

Для этого блюда я хорошенько помыла 6 средних картофелин, и разрезала каждую на 6 частей. В литре воды растворила 1 ст.л. соли и опустила туда картошку на 10 секунд. Противень застелила фольгой, выложила на него картофель, причем сротора со шкуркой должна лежать на фольге, тогда она не пристанет,, посыпала прованскими травами и сбрызнула оливковым маслом. Это все отправила в духовку, разогретую до  200 град, до мягкости картофеля (минут 20-30). Главное не пересушить!

 

Ну и салатик с огурцами и помидорами, заправленный оливковым маслом сделаю - мы его каждый вечер едим. Любим  

 

На сегодня все! Приятного вам аппетита и вкусного ужина!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
-Ni-Ka- 19-07-2011-20:06 удалить
отличная идея, я буду следить, сохранять и пробовать готовить :) Спаржевую фасоль ела, наверное, один раз в жизни...вкусно!
Mbali_-- 19-07-2011-20:19 удалить
Ответ на комментарий -Ni-Ka- # Спасибо за поддержку, Ника! У бабушки на огороде растет спаржевая фасоль, и я ее очень уважаю как сезонный овощ!
Gorgeous_Blonde 19-07-2011-22:33 удалить
klassnaja rybrika ))) toge bydy brat' zametki ))Thanks
Mbali_-- 19-07-2011-22:41 удалить
Ответ на комментарий Gorgeous_Blonde # спасибо и добро пожаловать ))
-Ni-Ka- 20-07-2011-20:01 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Mbali_--, помнится, мне она очень пришлась по вкусу! Надо поискать ее здесь, в Германии...
Bon_appetit2011 30-07-2011-20:29 удалить
Девчонки! Подскажите рецепты со спаржевой фасолью.
Mbali_-- 30-07-2011-23:48 удалить
Bon_appetit2011, один рецепт написан в этом сообщении, второй можно посмотреть здесь: http://www.liveinternet.ru/users/mbali_--/post176982102/ Еще спаржевую фасоль можно добавлять в рагу и супы, борщи.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что едят в нашей семье | Mbali_-- - О том, как я мечтала стать Au-Pair, и что из этого вышло | Лента друзей Mbali_-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»