• Авторизация


Пельмени по-еврейски. 24-03-2011 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение

[778x584]

Ингредиент:

     Фарш жирный (свинина+говядина) — 700-1000 г
    Лук репчатый — 3 шт
    Помидоры свежие — 3 шт
    Мука пшеничная — 4 стак.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Молоко — 200 мл
    Вода — 200 мл
    Соль по вкусу
    Приправы для фарша (какие любите)
    Растительное масло (немного в тесто) — 1 ст. л.

[778x584]

нарезаем репчатый лук меленько.

[778x584]

и ставим лук тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном,на 7-10 минут. постоянно перемешивая.

[778x584]

вот примерно до такого состояния.

[778x584]

теперь хватаем помидоры.обдаём их кипятком. снимаем шкуру.

[778x584]

и трём их на крупной тёрке.

[778x584]

смешиваем остывший лук ,натёртые помидоры с фаршем.

[778x584]

теперь тесто. смешиваем стакан молока и стакан воды.

[778x584]

 взбиваем немного 2 яичка.смешиваем яйца с молоком+водой,солим.

[778x584]

муку нужно высыпать на стол горкой,сделать ямку и влить туда нашу жидкость из яиц и молока+воды. я почему-то боюсь этого процесса вливания в ямку,и замешиваю тесто постепенно подсыпая муку,в конце налить столовую ложку масла. получилось хорошо.

[778x584]

немного отрезаем от теста,и раскатываем в пласты 2-3 мм толщиной,честно говоря не измеряла,ну как на обычные пельмени. и вырезаем кругляши стаканом. свекровь сказала гранённым. но у меня нет гранённого,поэтому взяла стакан какой был. по-моему он чуть больше оказался.

[778x584]

выкладываем нашу начинку на кругляши. и лепим типа пирожков.

[778x584]

ставим воду в большой кастрюле,чтоб удобно было перемешивать. солим её,можно кинуть лавр,перец горошком,кто любит -бульонный кубик.и в кипящую воду бросаем наши пельмени. шумовкой осторожно отлепляем от дна. и  пока не всплывут. а потом ещё поварить минут 7-10.

[778x584]

ну и всё. вылавливаем их.выкладываем в блюдо. кладём на них кусок сливочного масла,и оно на пельменях тает.или отдельно масло подаём растопленное,если едоки с разными пристрастиями.ставим на стол сметану,но в идеале их едят с маслом и сбрызгивают винным уксусом. всё. приятного аппетита!

[778x584]

а это в разрезе.

P.S. Если остался фарш, можно сделать котлеты, добавив яйцо и обваляв в сухарях.

Взяла у галюся.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени по-еврейски. | poztv - Днивник с ПОЗИТИВОМ!!! | Лента друзей poztv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»