Ингредиент:
Фарш жирный (свинина+говядина) — 700-1000 г
Лук репчатый — 3 шт
Помидоры свежие — 3 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Соль по вкусу
Приправы для фарша (какие любите)
Растительное масло (немного в тесто) — 1 ст. л.
нарезаем репчатый лук меленько.
и ставим лук тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном,на 7-10 минут. постоянно перемешивая.
вот примерно до такого состояния.
теперь хватаем помидоры.обдаём их кипятком. снимаем шкуру.
и трём их на крупной тёрке.
смешиваем остывший лук ,натёртые помидоры с фаршем.
теперь тесто. смешиваем стакан молока и стакан воды.
взбиваем немного 2 яичка.смешиваем яйца с молоком+водой,солим.
муку нужно высыпать на стол горкой,сделать ямку и влить туда нашу жидкость из яиц и молока+воды. я почему-то боюсь этого процесса вливания в ямку,и замешиваю тесто постепенно подсыпая муку,в конце налить столовую ложку масла. получилось хорошо.
немного отрезаем от теста,и раскатываем в пласты 2-3 мм толщиной,честно говоря не измеряла,ну как на обычные пельмени. и вырезаем кругляши стаканом. свекровь сказала гранённым. но у меня нет гранённого,поэтому взяла стакан какой был. по-моему он чуть больше оказался.
выкладываем нашу начинку на кругляши. и лепим типа пирожков.
ставим воду в большой кастрюле,чтоб удобно было перемешивать. солим её,можно кинуть лавр,перец горошком,кто любит -бульонный кубик.и в кипящую воду бросаем наши пельмени. шумовкой осторожно отлепляем от дна. и пока не всплывут. а потом ещё поварить минут 7-10.
ну и всё. вылавливаем их.выкладываем в блюдо. кладём на них кусок сливочного масла,и оно на пельменях тает.или отдельно масло подаём растопленное,если едоки с разными пристрастиями.ставим на стол сметану,но в идеале их едят с маслом и сбрызгивают винным уксусом. всё. приятного аппетита!
а это в разрезе.
P.S. Если остался фарш, можно сделать котлеты, добавив яйцо и обваляв в сухарях.
Взяла у галюся.