оами
[показать]
Ингредиенты:
Свиные ребра - 1 кг
Морковь - 220 - 250 г
Лук - 300 г
Картофель - 600 г
Перец красный болгарский - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Вода ( кипяток ) - 1 ст.
Соус томатный - 2 ст. л.
Масло растительное
Перец красный молотый "Чили", соль,
лавровый лист, перец черный горошком.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, перец и морковь - крупными кубиками. Овощи соединить, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить, добавить красный перец и обжарить под закрытой крышкой на умеренном огне. Затем выложить в глубокую посуду, отделяя овощи от масла, оставляя растительное масло в сковороде.
2. В сковороду с оставшимся растительным маслом выложить нарезанный ломтиками картофель и обжарить, не накрывая крышкой, до образования корочки. Если масла будет не достаточно для жарки картофеля, добавить еще немного масла и выложить картофель на овощи.
3. Ребра вымыть, обсушить, нарезать вдоль косточки на кусочки, посолить, посыпать красным перцем и обжарить на растительном масле под закрытой крышкой до золотистого цвета.
4. Затем выложить ребра на картофель, добавить лавровый лист, чеснок, перец горошек и томатную воду. Для приготовления томатной воды нужно 2 ст. ложки томатного соуса смешать с 1 стаканом кипятка.
5. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180-190 С духовку на 1,5 часа, периодически поглядывать, чтобы овощи не подгорели. Достать из духовки и, не открывая крышку, оставить на 20 минут, после этого перемешать ребра с овощами.
Процитировано отсюда:
http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/3A40E27888C59E6A.html
[показать]
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
...
Часть 28 - Жаркое по-ирландски
Часть 29 - Ушки свиные маринованные
Часть 30 - Свиные ребра, запеченные с овощами