1 кг картофеля
4 кабачка
4 красных луковицы
6 помидоров
1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
свежая рубленая петрушка
соль и черный молотый перец
100 мл воды
Порезать картошку, кабачки, лук кружочками около 3 мм.
Разложить все это на противень или форму для выпечки. Помидоры измельчить, желательно, предварительно сняв с них кожицу. Можно на мясорубке, а можно и на терке.
Залить этим пюре и оливковым маслом все овощи. Затем посыпать рубленой петрушкой, посолить и поперчить.
Все это нужно перемешать и добавить 100 мл воды.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить выпекать наше блюдо.
Важно - время выпекания 1,5 часа! Через час после начала выпекания нужно попробовать на соль, подсолить, если нужно, перемешать и добавить при необходимости воды. В результате вода должна испариться. Не бойтесь сильно зажаристых овощей - это как раз то, что любят настоящие греки, да и мы любим корочки)))
А вообще, думаю, можно сюда и баклажанчики, перец болгарский, чеснок добавить. Это уж кому как больше нравится.
1.
[700x525]