Город и деревня - это как два разных мира, путешествовать между которыми может любой желающий. Летом различия между этими маленькими вселенными ощущается особенно остро, и мы даже решили представить эту разницу в юмористических комиксах.
1. Несмотря на то, что космические корабли давно уже бороздят просторы Вселенной, летом, обычно в самую жару, в городах отключают горячую воду. А в деревне нет.
2. Сезонные фрукты, овощи и ягоды обычно очень вкусные, но в городе нередко еще и жутко дорогие. А в деревне вкусности растут на грядке - у тех, кто их посадил, конечно.
3. Дети, проводящие лето в мегаполисе, обычно много сидят в гаджетах. А в поселках есть занятия и поинтереснее.
4. Завести питомца в городе - целая проблема, даже если жилье свое (соседи жалуются, что то собака воет, то кот громко топает). В деревне к живности относятся проще.
5. Представления о хорошем лете у представителей двух миров тоже очень разные: в городе хорошо, когда сухо и тепло, а в деревне без дождичка ой как несладко!
6. Горожанам во многом проще: заказал продукты - и все привезут прямо домой. Зато в деревне все свое, выращенное с заботой и любовью.
7. В больших городах люди редко бывают знакомы с соседями и часто судят о людях по внешнему виду. А в деревне все на виду, и отношения зачастую более теплые.
8. Романтика в каждом из миров - своя, с особенным колоритом.
9. Ритм жизни в городе такой, что знакомить родителей с ухажерами зачастую некогда. А в деревне все и так друг друга знают. И не всегда с лучшей стороны.
10. Если с утра до вечера не вылезать из офиса, то вряд ли удастся загореть даже за целое лето. А вот работа в огороде способствует появлению загара.
11. Но устают к концу рабочего дня и горожане, и сельские жители. Только первые могут спокойно отдохнуть дома, а вторых еще и садово-огородные дела ждут.
12. Душевные терзания свойственны и жителям города, и жителям деревни. Но на селе сложно что-то скрыть от других. И иногда в этом есть свои плюсы.
13. Вечерние прогулки и в городе, и в деревне могут быть великолепными. Но на селе долго не погуляешь - ох, и кусачие тут комары!
14. В городе много людей, и большинству до окружающих дела нет. А в деревне все друг другу не совсем чужие - с любым можно словом перекинуться.
15. Свободы в городе у детей гораздо меньше, чем в деревне. Все-таки, тут и дороги, и людей больше. И дети тут нередко бывают менее самостоятельными, чем на селе.
16. Хорошую воду в городе люди покупают за деньги, а в деревне могут получить бесплатно - из колодца или колонки.
17. Горожане так выматываются за рабочую неделю, что в выходные многим не хочется даже из дома выходить. А деревенские люди не отказывают себе в развлечениях.
18. В городе многие обмениваются слухами и новостями, а в деревне летом меняются излишками урожая. И это, пожалуй, полезнее и приятнее.
19. Жители городов редко знают, как зовут соседей по лестничной площадке. А в деревне или поселке все знают друг друга хотя бы на вид.
20. Чтобы вести активный образ жизни в городе, нужно купить абонемент в фитнес-клуб или хотя бы стараться больше ходить. В деревне же достаточно просто выйти на улицу - и физическая нагрузка обеспечена.
21. Иногда городские жители забывают, что продукты растут не в магазине.
22. Это в мегаполисе ты просто ученик, а в деревне - двоюродный племянник или сын бывшей одноклассницы.
23. Городской воспитатель познакомится с вашим ребенком в день первого визита в садик, а сельский запросто может вырастить несколько поколений одной семьи.
24. Городской житель ориентируется в мегаполисе как рыба в воде, а провинциала там может охватить паника.
25. Многие жители мегаполисов способны отстоять свои границы. А провинциалы нередко переживают: «Что же люди про меня подумают?»
26. В городе врач вряд ли заинтересуется личной жизнью своих пациентов, а в деревне все на виду.
27. В провинции сложнее найти хорошего косметолога, парикмахера или мастера маникюра.
28. Пробежка в мегаполисе - дело приятное, хотя и энергозатратное. А в селе можно столкнуться с небольшими проблемами.
29. В большом населенном пункте стараются обращать внимание на увлечения ребенка. А в деревне часто все по старинке: девочки - в искусство, мальчики - в спорт.
30. Найти личное пространство в городе бывает непросто. Иногда так и тянет спрятаться от всех. Зато в селе можно уйти в свою мастерскую и заняться любимым делом.
31. Шумные соседи есть и в деревне, и в городе. Вот только причины, по которым они не дают нам спать, несколько отличаются.
32. У горожанина путь на работу бывает долгим и тернистым. Деревенскому жителю намного проще, не приходится часами ехать в общественном транспорте.
33. Помните выражение - "Нищему собраться, только подпоясаться"? Деревенские жители намного богаче городских, ведь им вырваться в отпуск на теплые моря гораздо сложнее, особенно если есть молочная буренка, которую надо ежедневно доить.
34. Деревенские дети счастливее городских, потому что контакнтые зоопарки не заменят общения с животными на природе. А купание на речке, лазанье по деревьям, драки с шипучими гусями - все это настоящие живые эмоции.
35. Деревенские праздники - это отдельный вид отдыха. Помню свадьбы, которые справляли прямо на улице. Из столов, занятых у соседей, выстраивался буквой П огромный стол, а из табуреток и досок - лавочки. И отмечали все, даже просто проходящие мимо.
36. Сразу упрежу комментарии - городские умеют и любят трудиться. Но ритм жизни у них совсем иной, расписанный по типу: работа - дом. А у деревенских так: дом - это работа. Ну и отдых, конечно тоже.