• Авторизация


Миллионы в лифчике 21-02-2025 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


01 (700x467, 81Kb)
Множество женщин, прежде чем добиться успеха, успели хлебнуть горя. Одни из них жили в нищете, другие должны были искать свою тропинку к счастью в чуждой стране.

Ида Розенталь - непростая, находчивая женщина, которая смогла самостоятельно из бедной эмигрантки из Российской империи стать миллионершей. Более того, ее изобретение долгое время считалось товаром первой необходимости, а сегодня его ежедневно используют миллионы женщин по всему миру.

Ида Каганович родилась в 1886 г. в обычной еврейской семье в городке Раков под Минском, который тогда входил в состав Российской империи. В 16 лет она переехала в Варшаву, где начала работать швеей. И всё бы ничего, но судьба свела её с Вилли Розенталем - юношей горячим, революционером. Влюбившись в него, Ида и сама стала разделять социалистические взгляды, а чуть позже пара вступила в подпольную еврейскую социалистическую партию.

В 1904 году влюблённые эмигрировали в Америку.

02 (700x439, 178Kb)

Первые годы в чужой стране стали настоящим испытанием - нищета стала нормой жизни: чтобы хоть как-то прокормить себя, Ида купила на последние деньги швейную машинку и шила одежду. Работала она со всеми, даже с самыми склочными и вредными клиентами.

Успех пришёл к Иде достаточно поздно. В 35 лет она стала младшим компаньоном в ателье, и кто бы знал, как сложилась бы её жизнь дальше, если бы не её революционное изобретение - бюстгальтер.

Он существовал и до этого, но стоит уточнить, что бра того времени представляли собой либо обычные полоски ткани, либо разрезанные корсеты. Ида же реализовала идею, подсказанную мужем Уильямом, как сделать эту деталь гардероба максимально комфортной и подчёркивающей естественные женские формы.

03 (700x525, 478Kb)

Так появился бюстгальтер с двумя чашечками, соединёнными сплошной вставкой. Эту модель назвали «Maiden Form» - «девичья форма». Уильям разработал систему размеров лифа, которая с тех пор стала универсальной.

04 (484x700, 148Kb)

Обновлённый бюстгальтер пользовался огромным спросом. Ателье Иды еле успевало шить всё новые и новые партии, а клиентки всё не успокаивались.

По итогу предпринимательница стала производить исключительно нижнее белье.

05 (700x419, 155Kb)


Благодаря своему умению контактировать с клиентами, поставщиками, партнёрами и распространителями во всём мире создателем бюстгальтера считалась именно она. Кроме того, Ида смогла убедить в необходимости этого элемента гардероба, не только женщин, но и мужчин.

Когда началась Вторая мировая война, у многих компаний, занимавшихся пошивом одежды, возникли проблемы: правительство ввело ограничения на предоставление материалов для всего, что не считалось предметом первой необходимости. Ида и тут не растерялась: она предложила шить парашюты, а также на основе дизайна бюстгальтеров «Maidenform» создавать «голубиные гнезда» - специальные карманы, которые крепили поверх одежды десантников. В таком обмундировании солдаты пробирались в тыл врага, откуда отправляли информацию в штаб с помощью обученных голубей. «Голубиная пехота» насчитывала 3 тысячи солдат и больше 50 тысяч голубей.

07 (700x486, 184Kb)08 (700x280, 137Kb)

Бюстгальтеры даже признали предметом военной необходимости. В этом вопросе Ида Розенталь заручилась поддержкой экспертов. Доктор Луис Ландау подтвердил, что они необходимы на военном производстве в силу того, что «не поддержанные бюстгальтером груди … во многих случаях приводят к усталости», «грудь женщины является эрогенной зоной, и трение груди об одежду может отвлекать саму женщину», а также потому, что «грудь без бюстгальтера отвлекает мужчин, работающих рядом».

09 (700x480, 296Kb)

Однако пик популярности бюстгальтеров «Мейденформ» пришёлся на послевоенные годы. Ида Розенталь запустила рекламную кампанию, продлившуюся 20 лет и признанную одной из самых запоминающихся и успешных. Эти плакаты вдоль трасс останавливали дорожное движение. Бюстгальтеры стали золотой жилой для Розенталей - в 1950-х гг. они были мультимиллионерами.



После смерти мужа в 1958 г. Ида стала президентом компании. К 1960 г. их продукция продавалась в 115 странах мира, и большую часть времени бизнесвумен проводила в разъездах. В 1963 г. она побывала и в СССР. После того, что она увидела в советских магазинах и на фабриках, потрясённая Ида сообщила американским журналистам: советские женщины носят то, что в США носили 40 лет назад - бюстгальтеры из неэластичных материалов с застёжками на пуговицах.



В 1966 году женщина перенесла инсульт, после чего решила оставить бизнес.
А в 1973 году, в возрасте 87 лет, она ушла в мир иной, оставив после себя изобретение, которое нам и по сей день кажется максимально привычным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Лариотик 21-02-2025-20:08 удалить
Благодарю за интересную тему!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миллионы в лифчике | Только_для_женщин - Клуб "Только для женщин" | Лента друзей Только_для_женщин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»