Это замороженное вишнёво-миндальное печенье «Линцер» одинаково приятно как на вид, так и на вкус, и для его приготовления не нужны особые навыки. Вы можете использовать любые небольшие формочки для печенья, чтобы придать миндальному тесту нужную форму, а в качестве начинки подойдёт обычное магазинное вишнёвое варенье. Это красивое печенье-сэндвич вкуснее всего на второй день, так что его можно приготовить заранее и подать на праздничный стол.
Вот рецепт миндального печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто:
100 г соленого жареного миндаля
320 г универсальной муки плюс еще для раскатывания
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
225 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
135 г сахарного песка
1 яйцо комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
3/4 чайной ложки миндального экстракта.
Начинка и топпинг:
160 г вишневого джема или другого варенья
120 г сахарной пудры
1–2 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки экстракта ванили.
Время приготовления: 4 часа.