• Авторизация


Рождественский торт в виде полена – пошаговый рецепт 27-12-2024 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По сути, рождественское полено - это разновидность рулета. Чаще всего его изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Часто украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, а также фигурками грибов (сделанными из марципана) и ягодами.
 
Вот рецепт рождественского полена. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Шоколадный бисквит:
3/4 стакана муки высшего сорта,
1/3 стакана несладкого какао-порошка,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
4 яйца, разделенных пополам,
3/4 стакана сахарного песка,
1/3 стакана йогурта,
1/4 стакана растопленного сливочного масла.
 
Начинка из взбитых сливок с маскарпоне:
300 мл густых взбитых сливок, 
3/4 стакана сахарной пудры,
1 ч.л. ванильного экстракта,
Щепотка соли,
250 г сыра маскарпоне.
 
Ганаш из темного шоколада:
200 г темного шоколада (70%), мелко нарезанного,
1 стакан густых взбитых сливок.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт рождественского полена: /yaumnica.ru/vihpechka/3896-rozhdestvenskiyj-tort-v-vide-polena.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/3896-rozhdestvenskiyj-tort-v-vide-polena.html ">https://yaumnica.ru/vihpechka/3896-rozhdestvenskiyj-tort-v-vide-polena.html 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Отличного предновогоднего настроения!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский торт в виде полена – пошаговый рецепт | ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ - ПРИГОТОВИМ и СЪЕДИМ | Лента друзей ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»