Создателем торта «Птичье молоко» был знаменитый кондитер Владимир Гуральников, который работал в ресторане «Прага». Этот популярный у нас и любимый десерт, в других странах настоящая экзотика. Есть немало рецептов его приготовления.
Я тоже хочу вам предложить рецепт торта птичье молоко. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок – один стакан,
Молоко – три столовых ложки,
Мёд – три столовых ложки,
Масло сливочное – 100 г,
Сода – одна чайная ложка,
Уксус – две столовых ложки,
Мука пшеничная - 600 г
+ 100 г для процесса.
Для крема:
Сахарный песок – один стакан,
Мука – три столовых ложки,
Молоко – два стакана,
Ванилин,
Масло – 200 г.
Для глазури:
Сахар – пять столовых ложек,
Какао – три столовых ложки,
Вода – шесть столовых ложек,
Коньяк – одна столовая ложка,
Масло – 30 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.