Вкусное и красивое праздничное блюдо. И готовится совсем не сложно. Такое рыбное блюдо можно приготовить на любой праздничный стол. Особенно его оценят любители морепродуктов, в данном случае, креветок.
Вот сам рецепт запеченного лосося с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Рыба красная (сёмга, форель) – 1,5 - 2 кг.
Начинка:
Масло растительное – две столовые ложки,
Корень имбиря – 5 см,
Чеснок – два зубчика,
Перец красный болгарский – половина стручка,
Лук зеленый – 30 г,
Сливки 20% - 50 мл,
Креветки мелкие чищенные – 200 г.
Соус:
Соевый соус – четыре столовых ложки,
Сок лимона – три столовых ложки,
Мёд – три столовых ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.