• Авторизация


Катаиф 29-02-2012 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amfidalla Оригинальное сообщение

Супер блюдо!

Если вы хотите иметь отличное жилье, да еще и в хорошем районе города, тогда риэлторы Орла вам в этом помогут. Потому что специалисты агенства «Аврора» уже более четырнадцати лет на рынке недвижимости и сними приятно сотрудничать.
Катаиф - это очень красивое блюдо. Оно идеально подойдет для праздничного стола!
[600x633]
Нам понадобится:
800 г муки
1,5 л молока
1ч. ложка сухих дрожжей.

Первый вариант начинки:
300 г сыра «Рикотта»
50 мл сливок
100 г несоленых фисташек
сахарный сироп по вкусу (рецепт смотрите ниже)
3 ст. ложки сахара
1ст. ложка растительного масла.

Второй вариант начинки:
200 г грецких орехов
100 г сахара
сахарный сироп.

Муку, дрожжи и молоко взбиваем миксером или в комбайне до тех пор, пока не полуится жидкое однородное тесто. Затем оставляем его отдохнуть на 2 часа. В это время смешиваем ингредиенты для двух начинок.


2.
[600x633]
Из готового теста печем маленькие оладьи. Наливаем масло на сковородку и, когда оно разогреется, добавляем по чуть-чуть тесто. Но обжариваем оладьи только с одной стороны. Когда сверху тесто начинает пузыриться, достаем оладушки и отправляем на сковородку следующую партию.

Половину оладушек начиняем сырной начинкой, закрывая их по принципу пельменей, но не до конца. Открытую часть украшаем измельченными фисташками.


3.
[600x633]
Вторую половину оладушек начиняем ореховой смесью. В этот раз блинчики закрываем полностью, как пельмени.


4.
[600x633]
Готовые блинчики выкладываем в широкое блюдо и поливаем сахарным сиропом.

Рецепт сахарного сиропа.
Нам понадобится:
1,5 стакана воды
2,5 стакана сахара
1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока.

1. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
2. Варим на маленьком огне около 20 минут.
3. В процессе убираем пенку.
4. В конце приготовления добавляем лимонный сок. Он позволит сохранить цвет сиропа и не даст ему сильно загустеть.


5.
[600x633]
Приятного аппетита Amfidalla!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катаиф | Ирина_Дробыш - Дневник Ирина_Дробыш | Лента друзей Ирина_Дробыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»